Первое, второе и.. компот! В Калининграде соревновались военные повара. Основное требование - качество блюда. Как сообщает ОТР, в конкурсе участвовали 110 военнослужащих Балтийского флота. Одна штатная полевая кухня может накормить 75 человек. Используются три котла, в которых можно приготовить что угодно - даже испечь булочки. Конечно, мнение о вкусе продукта у членов жюри субъективное. Но, если в блюде слишком много соли или оно подгорело, это заметно всем. Оцениваются также качество нарезки овощей и итоговая консистенция. Например, плов должен быть рассыпчатым. Кирилл Архипов, начальник продовольственной службы полка, гвардии капитан: «Сегодня у нас согласно раскладке продуктов щи из свежей капусты, каша гречневая, вязкая, с консервами мясными и третье блюдо – чай». Павел Бойко, старший повар роты обеспечения, рядовой: «Служу семь месяцев, в полевых условиях приходилось готовить все. Супы, в основном, нравится готовить. Солдаты хвалят». Кстати, в военных условиях повара готовят в полной амуниции, с автоматом за плечами, чтобы в случае необходимости отбить у врага кухню - стратегический объект. Но сегодняшний конкурс прошёл по упрощённой схеме.