В Москве официально начался сезон продажи арбузов
В столице открылось почти 300 бахчевых развалов. В продаже ранние сорта из Астрахани, Дагестана и Краснодарского края. Их выращивают под пленкой. У продавца обязательно должны быть сертификаты на весь товар, а ещё медкнижка. На уличных развалах запрещено продавать арбузы половинками или предлагать кусочки на пробу - в мякоть могут попасть микробы. За день на одной точке покупают 300 килограммов арбузов и 40-50 килограммов дыни. Продавец арбузов: "Выбирают, в основном, вот так. Крутят, смотрят и стучат. Если он стучит, значит спелый. И по полоскам выбирают. Если он зеленый-зеленый, говорят, что он невкусный и несладкий". Из-за холодного лета бахчевые в этом году созревают позже обычного. Самые сладкие арбузы появятся на прилавках к сентябрю.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Москве официально начался сезон продажи арбузов
В столице открылось почти 300 бахчевых развалов. В продаже ранние сорта из Астрахани, Дагестана и Краснодарского края. Их выращивают под пленкой. У продавца обязательно должны быть сертификаты на весь товар, а ещё медкнижка. На уличных развалах запрещено продавать арбузы половинками или предлагать кусочки на пробу - в мякоть могут попасть микробы. За день на одной точке покупают 300 килограммов арбузов и 40-50 килограммов дыни. Продавец арбузов: "Выбирают, в основном, вот так. Крутят, смотрят и стучат. Если он стучит, значит спелый. И по полоскам выбирают. Если он зеленый-зеленый, говорят, что он невкусный и несладкий". Из-за холодного лета бахчевые в этом году созревают позже обычного. Самые сладкие арбузы появятся на прилавках к сентябрю.
В столице открылось почти 300 бахчевых развалов. В продаже ранние сорта из Астрахани, Дагестана и Краснодарского края. Их выращивают под пленкой. У продавца обязательно должны быть сертификаты на весь товар, а ещё медкнижка. На уличных развалах запрещено продавать арбузы половинками или предлагать кусочки на пробу - в мякоть могут попасть микробы. За день на одной точке покупают 300 килограммов арбузов и 40-50 килограммов дыни. Продавец арбузов: "Выбирают, в основном, вот так. Крутят, смотрят и стучат. Если он стучит, значит спелый. И по полоскам выбирают. Если он зеленый-зеленый, говорят, что он невкусный и несладкий". Из-за холодного лета бахчевые в этом году созревают позже обычного. Самые сладкие арбузы появятся на прилавках к сентябрю.