Мария Карпова: Проголодалась я уже из-за вас. Нет, не проголодалась? Петр Кузнецов: А я-то откуда знаю? Ты меня спрашиваешь? Мария Карпова: Какой-то ты подозрительно молчаливый, Петр, сегодня. Вот, казалось бы, капуста, да? Такой простой продукт. И икра минтая тоже не изыск, знаете ли. А вот если совместить? Петр Кузнецов: Икра минтая – сложный продукт, как это? Добыть, найти минтай. Мария Карпова: Добыть. Я к тому, что это не очень дорогое блюдо, может, в принципе достаточно простое. А вот если совместить – тогда действительно может получиться что-то изысканное. Петр Кузнецов: Уже изысканное. Мария Карпова: Как минимум, вкусное, да. Как раз рецепт дня – это из салат свежей белокочанной капусты и икры минтая от нашего замечательного шеф-повара Василия Емельяненко. Петр Кузнецов: Привет, Василий. Мария Карпова: Василий, привет. Василий Емельяненко: Привет, Петр и Мария. Передаю вам пламенный, яркий, солнечный привет из Сочи. Сегодня для зрителей ОТР я хотел бы показать простейший, казалось бы, самый бюджетный вариант салата из капусты, но с такими изюминками, что зрители реально удивятся. Предлагаю сразу же перейти к просмотру. Очень простая вещь, которая открывает вам новый вкус. Реально. Вообще дешево безумно. Капустку. В зависимости от того, что есть в магазине, капустку берите помоложе, постарше, не важно. Этот салатик все равно зайдет прямо реально на ура. Перекладываю все в тазик. Теперь сюда добавляем огурчик. Я примерно посчитал, сколько у меня получилось – одна четвертая капусты, два огурчика, лучок и секретный ингредиент. Вот это все получается где-то сто рублей. Жульенчиком нарезаю огурчик и сразу отправляю к капусте. Зеленый лучок колечками тоненько-тоненько нарезаю, высыпаю зеленый лук к капусте с огурцом. Сюда щепотку соли, чуть-чуть. И немножко лимонного сока. Слегка перемешиваю. Смотрим, сколько у нас тут ингредиентов, все супер. Теперь масло. Я люблю, беру оливковое, но не extra virgin. И главный ингредиент – икра минтая. Буквально две чайные ложки, больше не надо, и это для вас будет не просто открытием (для меня это стало открытием), что вот такой простейший ингредиент делает салат из капусты и огурцов (вообще из простых ингредиентов) просто невероятно вкусным. А добавлю-ка я чуть-чуть жареного кунжута для хруста. Вы обязаны попробовать. Хочется вот этого всего свежего, такого хрустящего, ароматного. Спасибо, всего доброго, до свидания. Мария Карпова: Вот как это получается? Петр Кузнецов: И как всегда добил искусным описанием всего содержимого, то, что у него, Василия, уже вот здесь. Спасибо большое, Василий. Мария Карпова: Спасибо тебе большое, Василий. Петр Кузнецов: Всегда рады.