Петр Кузнецов: Я что-то проголодался. Мария Карпова: И я тоже проголодалась. И что теперь делать? Петр Кузнецов: Нет ли у тебя ложных опят? Мария Карпова: Нет у меня ложных опят. Вот, кстати, пишут нам из Кировской области на тему грибов: «Одни грибы и едим». Так тоже, наверное, не очень хорошо. Петр Кузнецов: Нет, так тоже, да. Мария Карпова: Я предлагаю, например, разнообразить свое меню сырниками. Петр Кузнецов: Обожаю. Мария Карпова: У Василия Емельяненко они получаются воздушными и нежными. Кстати, Василий Емельяненко, можно сказать, мой кулинарный гуру, потому что я все лето готовила по его рецептам. И если даже я научилась, то вы тоже сможете. Петр Кузнецов: А это не тот, который? Емельяненко. Мария Карпова: Нет. Петр Кузнецов: А, он таким же образом с сырниками борется. Кстати, очень хорошо, что мы сейчас о сырниках поговорим Мария Карпова: Да. Петр Кузнецов: Когда говорили о том, что должно быть в завтраке, про сырники забыли. Мария Карпова: О здоровом питании, да. Забыли, посмотрим. Петр Кузнецов: Давайте посмотрим, как их готовить. Василий Емельяненко: Здравствуйте. Хотите научиться готовить самые нежные и вкусные сырники? Тогда посмотрите ролик. А потом обязательно сделайте их у себя на кухне. На весы оттарили ноль. На порцию идет 140 граммов творога. Что за творог я буду использовать? Это творог 4-5% жирности, мягкий, с не очень крупным зерном, не твердый, но и не влажный. 140 граммов творога. Добавляем сюда муку, 20 граммов. Сахар. С сахаром нужно аккуратно – 20 граммов сахара на этот объем. Обязательно ваниль. Ванильный экстракт – тут все по вкусу. Можно ванильный сахар. Но он химозой попахивает. Вот сюда еще нужна обязательно щепотка соли для вкуса. И обязательно на этот объем – половина желтка. Как бы странно это не звучало, но именно половина желтка должна быть здесь, то есть на 140 граммов. Значит, на 280 граммов – целый желток. Я привык делать, не просеивая через сито. Я замесил вот эту сырниковую массу, теперь я ее выкладываю вот сюда, на стол, и обваливаю в муке. У меня получилась такая колбаса. И режем на три части, примерно вот так. Сырник готов. Делайте его повыше. Берем и, соответственно, формируем, потом переворачиваем, немножко прижимаем и формируем колечком еще раз. Все. Сырник готов. То же самое делаем с другими сырниками. Вот такие три сырничка у нас получились. Немножко растительного масла смешиваем с кусочком сливочного. Лопаточкой берем и переносим на сковородку. Я буквально слегка, она у меня начала подрумяниваться, переворачиваем. Теперь в духовочку. Нужно их немного прогреть. 180 градусов, не более пяти минут. Вот смотрите – форма не поменялась. Потом делаем вот так. Сметана – обязательно 25%, пожирнее берем, так вкуснее. Все, персиковое варенье – вот сюда, вниз, чтобы, знаете, как бы это сказать. Немножко-немножко цедры лимона. С какого начнем? Вот с этого. Что будет, если его разрезать вилкой? Вот смотрите. Видите, какой он нежный? Лопающийся, воздушный, и он творожный, в отличие от большинства сырников, которые вы получаете, как кусок теста. Всего доброго, до свидания, оставайтесь на канале, я – с вами, вы – со мной, и я от этого счастлив. До свидания. Петр Кузнецов: И мы тоже. Мария Карпова: А у нас в столовке в Останкино тоже есть сырники. Петр Кузнецов: Есть, есть, да, есть. Но они готовые, их нужно подогревать. А вообще – это большое искусство, конечно, сделать так, чтобы не развалились, с корочкой, просто от магазинных не отличишь. Мария Карпова: Конечно. Новости технологий дальше.