Болельщица из Флориды: в России нужно быть готовым к любым ситуациям

Солнечную девушку из солнечной Флориды я встретила в очереди за напитком - нет, даже не в Starbucks, забудьте про классику - в Азбуке вкуса Daily. Джоуи явно знала, что хочет получить на выходе: стандартный латте обретал новые вкусы благодаря разным сиропам - и охлажденный, пожалуйста. 

Откуда ты? 

Из Флориды, я учусь там на факультете digital-дизайна. Еще часто бываю в Испании и в Лондоне - там моя семья. 

Как ты оказалась здесь во время чемпионата?

О, мне давно хотелось побывать в России. Я была вожатой в ADTC camp в 2014 году. Там были русские ребята, с которыми мы хорошо общались, до сих пор остаемся на коннекте. Они приглашали меня приехать сюда на чемпионат, и я решила - почему бы и нет? Остановилась у них, они живут недалеко от стадиона «Спартак», так что это максимально удобно. 

За кого болеешь? 

За испанцев, конечно! Ой, черт, вы же играете с ними… Я уверенна, что Россия покажет все, на что способна в этом матче, но у испанцев все-таки больше шансов по-честному. 

Ты собираешься быть только в Москве? 

Нет, после Москвы я планирую посетить Петербург. Этот город для меня много значит как культурный центр. Мне нравится русская литература, а она в большинстве своем завязана на Петербурге. 

Каких русских писателей, поэтов любишь? 

Мне нравится проза Достоевского, творчество Бродского. 

Хороший выбор. 

Да. А после Петербурга попробую добраться до Байкала. 

Байкал! Почему? 

У меня русские корни. Моя двоюродная прабабушка эмигрировала очень давно, и какие-то родственники могли остаться в районе Байкала. 

Так ты хочешь их разыскать? 

Не уверенна, что это возможно. Если вдруг получится - это будет слишком кинематографично, конечно. Для начала просто хочу его увидеть. Слышала, что там очень красиво. 

Какие у тебя впечатления от России? 

Большей частью - хорошие, но есть моменты, которые омрачили путешествие. Меня немного пугают толпы людей - это, конечно, не проблема страны, а вполне ожидаемые последствия чемпионата. Но проблема в том, что на болельщиков очень странно реагируют. Я сейчас не о прессе - об обычных людях, которые внезапно кидаются на тебя, пытаются познакомиться, фотографируются. Это очень странно. Я даже перестала надевать свой Fan ID. Вот, кстати, его я очень быстро и легко получила, но при этом у меня не получается использовать его в транспорте. А проезд по нему ведь должен быть бесплатным. 

У вас не очень чисто здесь. Я понимаю, что убирать за таким количеством людей - тяжеловато, но все равно. 

Еще по вечерам я не чувствую себя в безопасности. Не все дружелюбно реагируют. Может быть, проблема не в менталитете даже, а в наших странах… Я предполагала, что такая реакция возможна. Конечно, мне бы хотелось, чтобы наши страны дружили больше. 

Есть ли какие-то забавные истории от этого путешествия? 

Полно! Вот, к примеру, недавно произошел интересный случай с такси. Мы заказывали Uber, чтобы доехать до Тверской, там было недалеко, в общем-то. Связаться с водителем сначала не получалось. Мы ждали, ждали, не понимали, где он. В итоге оказалось, что машина стояла на другой стороне улицы - то есть, нам надо было еще делать переход. Моим друзьям все-таки удалось как-то связаться с водителем, но он даже по-русски не мог говорить! То есть, говорил, но очень плохо. И они отменили заказ. А Uber все равно заморозил сумму, которую мы должны были заплатить, и несмотря на отмену поездки, все никак не возвращал деньги. В итоге пришлось обращаться в службу поддержки. 

Думаю, в России нужно просто быть готовым к любым ситуациям. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)