Болельщица из Франции: мне полюбился Петербург 

Есть некий шарм во французских женщинах - даже при отсутствии макияжа и максимально простой одежде они привлекают внимание, и отвести от них взгляд невозможно. 

Сколько ты уже здесь? 
Кажется, 10 дней. Я успела съездить в Казань, на матч с Аргентиной, и в Петербург - давно хотела увидеть его. 

Какие ощущения от матча? 
Невероятные! Мы надрали им (скажем, нос), и это было неожиданно. Хотя не совсем так, неожиданно - звучит так, словно я не верила в команду, а я верила. Но это было хорошо. 

Да, похожее состояние сейчас у русских болельщиков. 
Я видела и слышала, как вы праздновали. Интересно было наблюдать за русскими фанатами - вы словно излучали счастье и гордость и делились этим со всеми, независимо от страны. 

Что тебе понравилось в этой поездке? 
Россия - необыкновенно красивая. Для меня это непривычная красота, аутентичная. Наверное, это потому что Россия не восток и не запад, она уникальна сама по себе, со своим стилем, своей невероятной архитектурой. Я знаю, что основные памятники и дворцы здесь строили европейские архитекторы, но это все равно не напоминает Европу. Даже Петербург, хотя я слышала, что вы считаете его "европейской столицей". 

Да, у нас считается, что Петр I, построив город, "прорубил окно в Европу". 
О. Не уверена, что он рубил в нужном направлении (смеется). Хотя есть некоторые места в Петербурге, которые напомнили мне об Италии. 

Ты о каналах сейчас? 
Да, в некотором роде "маленькая Венеция". Но все же сравнивать его с чем-то... Даже не знаю, это сложно. Но он мне полюбился. 

В Казани ты тоже побывала, верно? 
Да. Тоже совершенно другое место, и я не могу найти, с чем бы его сравнить. Меня привлекают ваши религиозные строения, они интересны по архитектуре. 

Церкви или мечети? 
И те, и те. 

А что не понравилось? 
Так ничего не приходит в голову. А на что обычно жалуются другие? 

На транспорт, мусор, толпу. 
Даже на толпу? Но что еще можно ожидать во время чемпионата? 

Вот такие странные люди. 
Действительно. Мусор... Мусора я особо не замечала. В том же количестве, что и везде, мне кажется. А транспорт, наоборот, удобный. Мне очень нравится московское метро! Оно понятное, хотя я, конечно, ездила не во всех направлениях, в основном, была в центре. И достаточно чистое. Если не считать бездомных. 

Успела наткнуться на бездомных? 
Да, видела парочку в вагонах, рано утром и ночью, когда возвращались в отель. 
О, и вот еще что. Отметить хотела работу волонтеров. Они помогают, правда, приятно знать, что есть к кому обратиться, в случае чего. 

Собираешься еще куда-то? 
Только домой. Поездка подходит к концу.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)