Болельщица из Нью-Йорка: Я выросла в любви к футболу

Меня зовут Лорен, и я из Нью-Йорка.

Я вот интересуюсь, а почему, когда я спрашиваю откуда ты, ты отвечаешь, что из Нью-Йорка, а не из Соединенных Штатов Америки, например?

Хм.. ну потому что я именно оттуда (смеется). На самом деле потому, что все знают Нью-Йорк и несмотря на то, что это часть Соединенных Штатов, это очень особенное место.

Ты проделала такой дальний путь в Россию одна?

Да

И эта затея не показалась рискованной?

Нет. Страшно не было. Я путешествовала одна и раньше, и всегда все было хорошо. Два года я прожила в Болгарии, так что я уже была немного знакома с культурой и немного со славянскими языками. Поэтому путешествие длинной в две недели в Россию не стало шоком.

Это твоя первая поездка в Россию?

Да, я здесь впервые.

Есть много стереотипов о нашей стране вроде медведей на улицах. Что ты знаешь о подобных легендах? И чего ты ожидала увидеть здесь?

О! это очень хороший вопрос. Я не слышала каких-то особых легенд, но определенно много предрассудков. Я думаю, в Америке существует стереотип, что Россия серая, холодная и не очень красивая. Это та картинка, которая появляется у нас в голове, когда мы слышим об этой стране. Хотя, по моему мнению, все совсем наоборот.

Я была в Сочи и Казани, а теперь в Москве. И я считаю, что это красивые города, а люди здесь очень милые, надежные и дружелюбные. Разумеется, не все, но очень многие. И да, это совсем не то, что я ожидала.

А еще я сгорела на солнце! Я думала, что тут темно и холодно, а у меня солнечный ожог (Лорен оголила плечо и в подтверждение своих слов показала самый настоящий солнечный ожог). Но если бы тут было темно и холодно, у меня бы его не было!

А что ты можешь сказать о людях здесь? Как их опишешь?

В тех городах, где я была, люди достаточно тихие и скромные на первый взгляд. Но если начать с ними говорить или задавать вопросы, они говорят с тобой и открываются. Они всегда очень милы – водители такси, люди в ресторанах. Все очень дружелюбны, но немного не так, как работники сферы обслуживания в Америке. У нас они тоже дружелюбны, но иногда это ложное дружелюбие. Здесь наоборот. Люди приветливы сами по себе. И это здорово!

Какая еще есть разница между нашими странами? Разумеется, мы не будем говорить о политической обстановке.

Да. К счастью, политика слишком далека от нас!

Я не знаю…  Может быть американцы очень часто грешат показным дружелюбием, даже когда это не нужно или они сами этого не хотят… но я не знаю. Мне жаль, но я кажется не могу ответить на этот вопрос…

Давай тогда немного о тебе. Расскажи, как ты решила поехать на чемпионат мира?

Это с радостью. Дело в том, что я играю в футбол с детства. И мои сестры играют в футбол, а отец нас тренировал. Так что мы очень большая футбольная семья.

Профессиональные игроки?

Нет, не профессионалы. Но я играла в подростковой лиге и во взрослой лиге, когда подросла, но не профессионально. Просто для развлечения.

Получается, что я выросла в любви к футболу. Вся моя семья его обожает. Поэтому моей мечтой было попасть на чемпионат мира. Но дело в том, что никто из моих друзей не любит футбол, поэтому я решила поехать одна.

Но постой, где же тогда твоя семья? Они же тоже обожают футбол!

Моя семья осталась дома. Мой папа вообще не любит путешествовать. Особенно за пределы Штатов. Поэтому если чемпионат приедет в Соединенные штаты, он посетит его с большим удовольствием.

Осталось подождать всего каких-то восемь лет.

Да, так что в 2026 мы сможем посетить игры чемпионата вместе.

Перед тем как приехать, я накопила денег – смогла купить два билета на матчи и была этому очень рада. Даже те мои друзья, которые любят футбол, не поехали. Поэтому я решила отправиться одна. Для меня это путешествие всей моей жизни.

Ты действительно храбрая женщина. Нужно обладать немалой смелостью, чтобы отправиться в страну с незнакомой культурой, которую не знаешь. Итак, ты приехала сюда и, насколько я знаю, уже побывала на матчах?

Да, я была на игре Германия-Швеция в Сочи и Германия-Южная Корея в Казани.

Мне очень понравилась игра и эта «футбольная жизнь». Мне очень нравится сборная Германии, так что я болела за этих ребят.

Ты думала, что немецкая команда снова станет чемпионом мира в этом году?

Я думала, что они как минимум выйдут из группового этапа! Я надеялась, что они снова станут чемпионами, но, в любом случае, игры были потрясающими. Присутствие на стадионе отличается от просмотра игры по телевизору – когда находишься на трибунах, слышишь шум толпы, когда весь стадион кричит, хлопает, вопит и поддерживает свою команду – это нечто потрясающее. Сейчас у меня появилось ощущение, что мечта стала реальностью.

Ты останешься в России до конца чемпионата?

Нет, к сожалению, работа не позволяет. Я не смогу попасть на полуфиналы и финальную игру. Но я еще собираюсь съездить в Санкт-Петербург и только потом отправлюсь домой.

А кем ты работаешь?

Работаю в институте международного образования. У нас даже есть филиал в Москве.

Так вот еще одна причина, почему ты не побоялась приезжать сюда одна!

Да, так и есть. Я занимаюсь бизнес планированием и аналитикой. 

Может быть есть что-то, что тебе хочется рассказать или может быть поделиться?

Ой какие-нибудь мудрые слова? Я могу!

Я думаю, что мое путешествие – это как награда. Оно помогло мне осознать, что если хочешь совершить какой-то поступок или сделать что-то, но боишься – просто сделай это. Потому что это может стать самым потрясающим поступком, который ты когда-нибудь совершал.

Можешь описать свое приключение тремя словами?

Невероятное

Вкусное

Отдыхательное

 

 

Материал подготовила Дорохина Александра

Помочь ОТР