Болельщик из Китая: Российские солдаты напоминают мне медведей

Во время чемпионата мира по футболу сотрудники интернет-редакции ОТР отправились на московские улицы для того, чтобы познакомиться с иностранными болельщиками и узнать, как проходит их путешествие в загадочную Россию.

В фан-зоне возле главного здания МГУ имени М.В. Ломоносова мы удивились, встретив 22-летнего студента из Китая по имени Тан Ши (на фото он справа) и решили спросить, зачем он поехал на чемпионат, в котором не участвует команда его страны.

Вы бывали в России раньше?

Это моя первая поездка и в Россию, и на Кубок мира по футболу. После Москвы мы собираемся в Сочи – там будет играть португальская сборная. Китайская команда не прошла на чемпионат, поэтому мы будем болеть за Португалию. Это одна из ведущих мировых сборных – у нее есть все шансы на победу!

Можешь назвать себя футбольным фанатом?

Если честно, футбол – это не моя любимая игра. На самом деле я обожаю баскетбол и даже играю в него. Но я приехал смотреть футбольные матчи, потому что они будоражат. Футбол кажется мне удивительной игрой. Это очень красиво.

Часто путешествуешь? Эта поездка стала сильным стрессом для тебя?

За всю жизнь это всего лишь мой третий выезд за границу.

Когда я только собирался в Россию, больше всего я опасался за свою безопасность. Друзья и родственники пытались отговорить меня. Но когда я увидел все своими глазами, понял, что я могу не беспокоиться. Меня поразило, что люди здесь по-настоящему дружелюбны к нам. Я вообще считаю, что Китай и Россия – братья.

Какие впечатления у тебя сейчас от России? Какие были ожидания и оправдались ли они?

То, что меня поразило – это чистый воздух в вашей стране. К сожалению, у нас с этим все не очень хорошо. Китай развивается очень быстро, и сегодня у нас есть проблемы с экологией.

Еще в России очень статные и сильные мужчины, а русские женщины стройные и прекрасные, НО после 30 лет они почему-то становятся толстыми, особенно российские женщины! Может быть из-за того, что едят много сладкого, не знаю. У нас в стране много натуральных продуктов и такого не происходит.

А вообще от России остается впечатление, что она развивается и модернизируется, но очень медленно, к сожалению. Россия старая, тут мало нового.

Говорят, на время мундиаля отели и жилье для туристов стало очень дорогим. Как тебе российские цены?

Эта поездка не была для меня очень дорогой. Я не почувствовал сильного неудобства. Цены у вас такие же, как в Китае. Они не высокие и не низкие. Но иногда я думаю, что было бы неплохо поработать здесь волонтером, чтобы бесплатно ходить на матчи.

Какие легенды о России ты знаешь. Может быть что-то о русском холоде, балалайках и медведях на улице?

Конечно, об этом я тоже слышал (смеется). Но я много слышал и о российской армии. Она очень сильная. Российские солдаты, я думаю, напоминают своей мощью медведей.

У вас прекрасный город, прекрасная организация турнира, но, к сожалению, игра в футбол слабовата.

Как ты можешь описать свои впечатления от России тремя словами?

Быстрая.

Удивительная.

Дружелюбная.

Дорохина Александра

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)