Болельщик из Коста-Рики: Таксист не смог нас обмануть!

После того, как я не смогла расслышать имя, он вручил мне визитку. Там было написано:

Марлон Пераза Руиз, президент компании по экспорту фруктов.

Первый раз на чемпионате мира по футболу?

Да, первый раз на чемпионате и первый раз в России. Я здесь уже четыре дня и мне все нравится.

Люди здесь очень милы. Те, кто говорят по-английски, и к кому мы можем обратиться очень вежливы и дружелюбны – нам все помогают.

По вашим ощущениям, тут холодно?

Не особенно. Я слышал, что в России холодные зимы. Но сейчас не зима, а погода просто прекрасна – не слишком жарко. Мне очень комфортно.

А как насчет российских цен?

Лично для меня тут все достаточно доступно. Единственный случай, который был нам неприятен – это случай с такси. Но такое случается по всему миру, не только в России. Они всеми возможными способами пытаются заработать денег. Они поднимают цены в пять раз!

Например, мы вызвали такси из нашего отеля, чтобы поехать на Красную площадь (отель, в котором живет Марлон с друзьями тоже находится в центре города). К счастью, это был не первый раз, поэтому мы знали, что обычная цена – это 400 рублей. А в тот раз водитель попросил 2600. Разумеется, мы не стали столько платить! Мы абсолютно четко поняли сложившуюся ситуацию. Мы сказали таксисту: «Ок, друг… мы не дурачки. Поэтому возьми 400 рублей и хорошего дня».

Но все же, это обычная ситуация для всего мира

Не было ли страшно ехать сюда из-за того, что говорят в СМИ о политической ситуации в стране?

Абсолютно точно нет. Я не опасался, когда собирался в Россию, а теперь чувствую себя в полной безопасности!

Очень приятно это слышать.

Я чувствую себя настолько спокойно, что могу один выйти прогуляться! Я уже ходил на Красную площадь, иногда я прогуливаюсь недалеко от отеля и везде вижу чистоту и безопасность.

А еще у вас в стране вкусная еда. Сегодня я пробовал морковный крем-суп. Там была морковь, имбирь, и это было очень вкусно (что это за таинственный русский суп я понять так и не смогла, но в любом случае порадовалась, что он был вкусным)

Не уверена, что это наша традиционная еда, но вам обязательно надо попробовать борщ!

Это традиционный русский суп? БОРЩ!? – воскликнул костариканец и побежал сообщать это слово всем своим друзьям, чтобы они его запомнили. Когда он вернулся, то обещал обязательно продегустировать блюдо.

В какие еще российские города вы поедете?

Собираемся в Самару, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, потому что там пройдут все игры Коста-Рики. И, конечно же, я надеюсь побывать на финальной игре чемпионата, потому что там обязательно будет сборная моей Коста-Рики!

Как вы оцениваете свою поездку?

На 9 из 10 баллов! Все очень круто!

Бонус – фото мексиканских болельщиков перед началом матча-открытия ЧМ-2018 Россия – Саудовская Аравия. Мы встретили их сразу же после разговора с Марлоном.

Колоритные Хуан Кастро и Маурицио Ривера передают привет зрителям ОТР!

Беседовала Александра Дорохина.

Материал опубликовали: Степан Черепенников, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)