Болельщик из Мексики: Голливуд показывает нам, какие русские плохие, но это все медиа го**о

Моя новая подруга Марта из Норвегии познакомила меня с болельщиком из Мексики, которого она встретила на чемпионате мира по футболу в Бразилии. 35-летний юрист по интеллектуальной собственности Томас Жаир Родригез поставил себе целью увидеть как можно больше матчей ЧМ-2018 в России. Из всех, с кем я общалась, он планирует посетить наибольшее количество городов.

Это первый ваш визит в Россию и было ли страшно ехать сюда?

Да, это моя первая поездка в Россию. Я уже влюблен в эту страну. Тут очень здорово.

Существует много стереотипов о России, например, медведи на улицах, много водки и балалаек. Вы уже видели все это?

Ох! Ну конечно... Знаете, везде есть стереотипы – говорят, в Мексике все постоянно пьют текилу… Медведей я не видел. Но, на самом деле, я ощущаю, что россияне очень приветливы и дружелюбны. Они очень помогают нам – подсказывают как правильно добраться из одного места в другое и т.д.

Уже распланировали свои поездки по городам?

Я приехал в Москву потому, что тут сборная Германии будет играть против Мексики. Потом я собираюсь в Ростов-на-Дону, на матч Мексика-Южная Корея, поеду в Екатеринбург на игру Мексики со Швецией, еще я собираюсь в Самару и Санкт-Петербург – я останусь там подольше, потому что я слышал, что это очень красивый, уникальный город. Я очень хочу его увидеть. Я еще приеду в Москву на финал чемпионата мира, а возможно и на полуфинал. Всего я проведу в России 33 дня.

Поездка на ЧМ дорого вам обошлась?

На самом деле, дороговато. Потому что в моей стране валюта стоит намного меньше, чем фунт или евро. Оказалось, что в России цены практически такие же как в Мексике. Можно сказать, что такие же, да.

Вчера я говорила с болельщиками из Китая, и они сказали, что у них цены такие же как в России. Значит в Мексике и Китае все стоит одинаково!

Ого, это прекрасная новость, значит следующей страной, в которую я поеду будет Китай! (смеется)

Может быть в России с вами случилось что-нибудь забавное? Какая-нибудь смешная история?

Разумеется, есть одна по-настоящему забавная! Вчера я ехал с друзьями в автобусе и там спал русский парень – он был немного пьян. Автобус резко затормозил, парень упал и покатился прямо по полу. Он сделал несколько оборотов! Я дернулся, чтобы помочь ему, но не успел. Когда я подбежал, то сразу же спросил, в порядке ли он. Оказалось, что парень даже не проснулся! Я усадил его на сидение, он сказал «Ок» и продолжил спать!

А что еще шокировало вас в нашей стране?

То, что реально шокировало меня – это русский язык. Потому что в Латинской Америке нет ничего похожего – произношение и написание наших слов кардинально отличаются от вашего, поэтому тут очень сложно читать названия улиц или станций метро, например. Но я уже справляюсь! Теперь все в порядке, спасибо Господу за интернет!

Что в России похоже на Мексику?

Мы любим выпивать. Я слышал, русские тоже много пьют.

А что показалось самым экзотичным– чем наша страна больше всего отличается от Мексики?

Много чем. Совершенно другая погода и люди. Кстати, сейчас погода кажется мне идеальной, но пока я не видел русской зимы. В Мексике у нас очень жарко, это очень теплая страна. Когда я уезжал из Монтеррея, на улице было 40 градусов тепла. Мне кажется, это слишком жарко. Поэтому я рад быть здесь (во время интервью на улице было +20 прим. ред.).

Еще мы сильно отличаемся внешне. В Мексике, например, стоит острая проблема ожирения. У нас много толстых людей. Звучит не очень, но это правда. Люди едят много чипсов, пьют кока-колу и так далее. Но я не видел в России толстых людей, правда я тут пока только два дня.

А вообще, я считаю, что все люди прекрасны. В США, Индии, Мексике и России мужчины и женщины прекрасны. Дело в том, что стандарты красоты нам диктуют медиа. Я не считаю, что если в Голливуде сказали, что ты должен быть «супергорячим» как Бред Питт или Анджелина Джоли, этому стандарту надо соответствовать. Это просто смешно.

Все национальности прекрасны по-своему. Здесь, в Китае, Мексике и где бы то ни было еще – все прекрасны.

Для меня русские красивы не потому, что у вас светлая кожа или правильные пропорции тела, а потому что вы – это вы.

У нас в медиа я слышал, что люди здесь холодные и необщительные. Мы думали, что нам не будут рады, но все, кого я встречал приветливы и дружелюбны!

Как вы можете описать свое путешествие тремя словами?

Уникальное

Счастливое

Дружелюбное

После интервью Томас немного подумал и сказал, что хочет сделать заявление:

«В Голливуде есть Брюс Уиллис, Сильвестер Сталлоне, Шварцнеггер, Том Круз – они с экранов телевизоров высказываются против некоторых вещей – это все медиа-го**о. Они говорят – полицейские плохие и снимают фильм об этом. А сейчас я вижу, что с Россией Голливуд сделал то же самое. Нам показывали с экранов, какие русские плохие – но это все голливудское д***мо. Сейчас я вижу все как есть и понимаю, что это была неправда!"

Дорохина Александра

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)