Болельщик из Перу: Пожалуй, стоит переехать в Россию

Самые яркие знакомства, как правило, происходят внезапно и надолго остаются в памяти.

Высокий загорелый парень, сверкающий голливудской улыбкой, направился ко мне, раскинув объятия (на фото слева). "Бесплатные обнимашки", - застенчиво уточнил он, как будто боясь отказа. Видно, наслышан о любви русских к личному пространству и настороженности перед незнакомцами. Но разве можно отказать в обнимашках, когда тебе так открыто улыбаются?

Ан-дрэ (кончик языка совершает путь в два шажка по небу, чтобы на втором толкнуться о зубы) с радостью соглашается дать не только интервью, но и фото, и номер телефона - кажется, попроси я ключи от квартиры - он отдал бы их с той же улыбкой. Сразу видно: широкой души человек.

 

Дай-ка угадаю: ты приехал в Россию вчера-позавчера?

Ну, это было легко (смеется). Хотя я знаю, что многие приезжали сюда сильно заранее. Но я хотел попасть в самый разгар, так интереснее.

И как первые впечатления?

Замечательные! Все такое яркое, красивое. Мне нравится ваша лесная зона - очень ухоженная, приятно гулять.

Это, скорее, парковая зона. Леса у нас совсем другие.

С танцующими медведями, да?

Если повезет.

Обязательно прогуляюсь по такому.

А в центре уже был?

Да, мы с друзьями после прилета сразу отправились в центр. Посмотрели Красную площадь, ваш Тауэр (Кремль - ред. ОТР) и дальше по улицам - не уверен, что правильно произнесу названия. Потом мы зашли в бар, там было очень круто. Русские умеют веселиться! Нас очень тепло встретили, предлагали фотографироваться, спрашивали, откуда мы.

Так откуда ты?

(Смеется) Перу. Да, по одежде не видно. Все обычно надевают вещи в цвет флага или оборачиваются в него, но нам не было необходимости. Мы итак поддерживаем наших - всей душой. А ты что думаешь о перуанских болельщиках?

Что вас здесь очень много.

Это так.

Удалось познакомиться с кем-то из наших?

Ага, много с кем в баре, и просто на улице люди подходят - или мы подходим. Русские очень дружелюбные и доброжелательные. У вас даже стражи (порядка - ред. ОТР) не такие мрачные.

Это удивляет?

Нет, не особо. "Все русские злые" - ну, это как сказать "все англичане холодные и замкнутые". Судить по одному примеру или тем более по мифу - неправильно. Вот мы приехали - нам все рады, кто-то может не пойти на контакт, но это же от человека зависит, а не от происхождения! Я против стереотипов во всех проявлениях.

Звучит воинственно, нелегко менять систему.

Ради этого и надо жить. А насчет воинственно... Знаешь, что означает мое имя?

Храбрый.

Именно. А также "сильный", "воин".

И где же останавливаются перуанские воины в России?

В хостеле. Мы думали о CouchSurfing, но не были уверенны, как он работает здесь. Хотя это было бы забавно.

Хостел не разочаровал?

Хостел - это хостел. Что еще от него ожидать? Не понимаю людей, которые жалуются на то, за что не платят много. Да и какая разница, мы же не сидим там круглосуточно.

Вы не останетесь в Москве?

Мы поедем в Саранск и автостопом еще в парочку городов, а потом вернемся в Москву.

Серьезно, автостопом? А вы любите рисковать.

Скучно жить по-другому. И хочется увидеть настоящую страну, без обманки, а это можно сделать только изнутри.

После такого путешествия определенно появятся новые впечатления, но как бы ты сейчас мог описать Россию знакомым?

Она двойная. Она кажется великолепной и очень простой одновременно. Так в любой стране с древней историей - но Россия... удивляет. С ней долгое время ассоциировались разные мифы. Я много где бывал и всегда убеждаюсь, что большинству слухов нельзя верить. С Россией тоже самое, ну что о вас говорят чаще всего? Что вы злые, вечно недовольные - но я вижу ярких веселых людей вокруг. Что у вас, не знаю, медведи по улицам ходят - на это, конечно, я бы посмотрел. Я уже говорил: это стереотипы, в них нельзя верить.

У вас природа богатая. Еда вкусная. И русские девушки такие красивые. Мне стоит переехать сюда.

А давай.

Может, когда-нибудь (смеется). А теперь догоним-ка моих друзей. Мне, конечно, нравится Москва, но потерять здесь друзей и гулять одному не хотелось бы. Ну, не в первые дни. А там уже посмотрим.

Валерия Маганова

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)