Болельщик из Турции: не ожидал такого гостеприимства

С Хайде мы столкнулись на - кто бы мог подумать - Никольской, когда он пытался выцепить из шумной толпы хотя бы одного англоговорящего местного. Просьба была простой - найти ближайший пункт обмена валюты, но выполнить ее было тяжеловато - на двоих у нас был один телефон с турецкой симкой, один телефон с российской симкой и мертвой батареей, да еще и тащившийся с огромным туристическим рюкзаком приятель Хайде - Ахмед. Изредко он что-то бурчал под нос и с завистью посматривал в сторону прогуливающихся с напитками гостей города. Смекнув, в чем дело, мы оставили Ахмеда в одном из ресторанчиков недалеко от ГУМа и наказали не вставать с места до нашего возвращения. Ближайший обменник значился в ВТБ банке - туда мы и направились. 

Похоже, в Москву ты прилетел недавно. 

Вчера вечером, да. И совершенно забыл обменять доллары! У меня оставалась какая-то сумма, но это буквально на мелкие расходы. 

Сколько планируешь пробыть здесь? 
В Москве недолго, я всего в Россию на 12 дней приехал. 

И куда после Москвы? 
Домой. Москва - последняя остановка, а до этого я был в Сочи и Петербурге. О, это прекрасные города! Мне очень понравился Сочи, он такой большой и яркий. А Петербург и правда напоминает европейские города. Москва - тоже симпатичная, конечно, но она значительно уступает им. 

Что тебе понравилось больше всего в поездке? 
Прогулки. Особенно в центре Петербурга - эти исторические здания! И меня немного удивили расстояния, там все очень близко. 
Мы прокатились на катере под мостами, он был экскурсионный, на русском языке, и я ничего не понял, конечно. Но это интересно - много исторических фактов, с которыми хотелось бы ознакомиться в дальнейшем. 

А что не понравилось? 
Прямо сейчас не могу ничего вспомнить. Для меня это путешествие очень комфортное. Мы с друзьями останавливались в отелях почти в центре городов, и не приходилось беспокоиться о каких-либо неудобствах. А в Москве решили снять апартаменты. 

Есть ли какие-то смешные или запоминающиеся истории с этой поездки? 
Мне вот смешно было, когда я разговаривал с группой русских болельщиков, и они нас предупредили, чтобы мы были осторожнее с деньгами. Для русских здесь все дорого, да? Потому что меня цены, наоборот, радуют. Я отслеживаю расходы и сравниваю их со своими стандартными - не знаю, почему о России говорят, что здесь все дорого. 

И еще нас предупредили о таксистах. Тоже странно - сколько бы мы ни ездили на такси, с нас не пытались взять больше. Ну, мне так кажется, по крайней мере. Я бы запомнил, если бы вместо 700 рублей заплатил 7000, например (смеется). 

Вот тебе запоминающаяся история: мы с другом решили зайти в бар и заказали там кальян. С нами работал отличный мастер, который сделал по-настоящему хороший кальян! С ним также было интересно поговорить и отвечать на его вопросы тоже. 

Я вот делаю вывод по наблюдениям в, считай, трех городах: русские - очень дружелюбные, открытые люди и любят поболтать. И это здорово - чувствовать, что тебя принимают. 

Не страшно было приезжать в Россию?
Совсем нет. Я живу частично в Стамбуле, частично в Дубае - и там, и там вижу много русских. Так что я понимал, куда еду и какими будут люди. Просто несколько не ожидал такого гостеприимства. 

Приедешь ли еще в Россию?
Обязательно. На самом деле, я думаю попробовать развить здесь бизнес. Надо изучить местный рынок, конечно, но задумки сейчас есть. Кто знает, может, я здесь и жену себе найду. 

Как думаешь, кто станет победителем в ЧМ?
Даже приблизительно не могу сказать. С учетом нынешнего расклада... Объективно самые ведущие команды рано вылетели, и я не могу что-то спрогнозировать. Но определенно, финал будет интересный и внезапный. 

 

Беседовала Валерия Маганова

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)