Что случится в 2018 году

Не найдя в своем коллективе сотрудников, сопоставимых по силе предвидения с Павлом Глобой и другими профессионалами астрологии, мы решили рассказать читателям о том, что совершенно точно произойдет в наступающем году.

Январь

Болгария начнет председательствовать в Европейском Союзе. До 1 июля – потом ее сменит Австрия. Правительства этих двух стран и будут иметь право принятия общих решений в Совете ЕС на протяжении всего года.

28 января народ соседней Финляндии будет выбирать президента страны. Финнам предстоит отдать предпочтение одному из шести зарегистрированных кандидатов. Если с первого раза определиться с президентом не удастся, то страну ждет второй тур 11 февраля.

Февраль

Фото: Липунова Ольга/ Фотобанк Лори

9 февраля в корейском Пхенчхане стартуют XXIII Зимние Олимпийские Игры. Российские спортсмены на них поедут, но под олимпийским флагом и не все, а только те, кого пригласит специальная комиссия МОК. Ждать появления заветного списка придется до конца января.

15 февраля россиянам опять не повезет: они не увидят частного солнечного затмения, которое будут наблюдать в Южной Америке и Антарктиде.

Март

1 марта нельзя пропустить никак. В этот день истекает срок "дачной амнистии" - периода, когда можно было зарегистрировать права собственности на земельные участки по упрощенной процедуре. Так что нужно поторопиться. Или надеяться, что Госдума и президент, как это часто бывало с другими амнистиями, ее продлят.

18 марта Россия выбирает президента страны. Больше писать ничего не будем, чтобы не обвинили в незаконной агитации. Выбирайте сами.

Апрель

У всех выборы, а на Кубе – отставка. 19 апреля обещал сложить полномочия главы  Государственного совета страны Рауль Кастро. Кончается эпоха братьев-революционеров. И похоже, что выбирать кубинцам тоже придется.

С 19 по 29 апреля в Челябинске и Магнитогорске пройдут матчи юниорского чемпионата мира по хоккею. Российские сборники в уходящем году завоевали на этом турнире бронзовые медали, четырежды занимали второе место (последний раз – в 2009-м), а в 2001-м и 2007-м и вовсе становились чемпионами.

Май

Не успеет молодежь "отсреляться" за Уралом, как настанет черед старших товарищей. 4 мая в Дании стартует мировое хоккейное первенство для взрослых. Очень хочется поменять бронзовые медали российской сборной этого года на "золото".

Юлия Самойлова, Фото: Винокуров Николай/ Фотобанк Лори

8 мая в Лиссабоне откроется 63-й конкурс Евровидения. Россию на этом песенном состязании должна представлять Юлия Самойлова, которую организаторы предыдущего финала не пустили в Киев. Так, по крайней мере, обещал весной Константин Эрнст.

Июнь

Может быть, главное событие года в России. 14 июня начнется финальный турнир чемпионата мира по футболу. 11 российских городов принимают 32 сильнейшие футбольные сборные планеты. Как выступит наша команда? Ну, мы же не астрологи (см. выше).

Слышали ли вы, что в Саудовской Аравии женщины не могут управлять автомобилем? Вернее, могут, но делают это незаконно, так как официальные власти не выдавали им водительские права. С 24 июня в этой одной из самых консервативных стран мира вступает в действие указ короля Салмана, отменяющий позорный запрет.

Июль

С 1 июля в Российской Федерации должно быть отключено аналоговое вещание телевидения. Но что-то подсказывает, что это вряд ли произойдет. И правильно. Лучше все отложить, а то россияне могут не увидеть события, которого ждали 8 лет.

Фото: Ru Ivan/ Фотобанк Лори

15 июля в Москве на поле стадиона "Лужники" пройдет финальный матч мирового первенства. И не вздумайте это пропустить!

Август

11 августа частное солнечное затмение можно будет наблюдать и в Европе. Вот и на нашей улице праздник.

Сентябрь

Фото: Ирина Овчинникова/ Фотобанк Лори

Еще одни выборы – на это раз в парламент (нужно выбрать двух депутатов в Госдуму) и в губернаторы. Предстоит 17 прямых выборов глав субъектов Федерации и 3 через голосование в парламенте. Кроме того, будут выбирать депутатов государственных органов власти в 17 субъектах.

Октябрь

6 октября в Буэнос-Айресе начнутся III Летние юношеские Олимпийские Игры. Туда мы едем: российскую молодежь в применении допинга пока никто не обвинял.

Ноябрь

6 ноября в США будут избирать треть Сената. 33 политика, чей 6-летний срок полномочий подойдет к концу, станут переизбираться, если смогут. Пока большинство в Сенате принадлежит Республиканской партии (52 мандата из 100)

Декабрь

Фото: Гармашева Наталья/ Фотобанк Лори

18 декабря планируется начать движение по автомобильной части Крымского моста. Мост и автомобильные подходы к нему должны стать частью автотрассы Керчь-Новороссийск. В Крыму к мосту будет примыкать трасса "Таврида" (Керчь- Симферополь-Севастополь).

Сергей Анисимов

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)