Ведущий новостей ОТР о чуде на кукурузном поле, президенте Зеленском и Грете Тунберг

Денис Чижов - о важных новостях 2019 года

ЧУДО НА КУКУРУЗНОМ ПОЛЕ

Чудесное спасение людей при аварийной посадке А321 «Уральских авиалиний» могло бы не так разлететься по всем мировым СМИ, если бы не портреты героев. Конечно, и сам факт отсутствия жертв при таком серьёзном авиа-ЧП – уже повод для внимания.

Но спонтанная фраза бортпроводника Дмитрия Ивлицкого «Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы», обаятельный пилот-герой Дамир Юсупов и его история прихода в авиацию – настоящий сюжет для фильма.

ЗЕЛЕНСКИЙ – ПРЕЗИДЕНТ

Я с интересом наблюдал за избирательной кампанией на Украине. Она была яркой, громкой и непредсказуемой. Молодой, искренний (как мне видится) и талантливый шоумен без опыта работы во власти одержал верх над настоящим политическим тяжеловесом. Это, несомненно, впечатляет. Также радует начало прямого диалога по российско-украинским вопросам между президентами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

ГРЕТА ТУНБЕРГ

Шведская школьница в очередной раз подтвердила, что сейчас – время фриков. Я ни в коем случае не отрицаю важность экологических проблем на планете, этого у нас, увы, с избытком.

Но вся история 16-летней девочки, которой удалось «хайпануть», не вызывает ничего, кроме смеха и сострадания к ребёнку. А вот признание Греты человеком года журналом «Time» – это уже ставит под сомнение адекватность взрослых.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)