Группа крови с привкусом металла

Гавриил Григоров/ ТАСС

Группа Metallica выступила в Москве в рамках своего тура WorldWiredTour. В российскую столицу они заехали уже в шестой раз за свою музыкальную карьеру. И вновь взорвали стадион, пригласив 70 тысяч зрителей спеть вместе с ними. Никто не смог отказаться, потому что музыканты исполнили легендарную песню группы «Кино» под названием «Группа крови». На русском языке, выучив фонетически, ее спели басист Роб Трухильо и гитарист Кирк Хэмметт. А в конце выступления на большом экране появилась фотография Виктора Цоя.

Реакция соцсетей

Социальные сети пестрят видео, на котором музыканты исполняют песню. И все с разных ракурсов. Сегодня важной частью концертного опыта является фото- и видеофиксация события на телефон. Первым делом люди стали шутить о грандиозном масштабе случившегося.

Не все отзывы на творчество группы последних лет положительные. Один из пользователей не преминул использовать этот факт и превратить его в саркастическое замечание.

Кто-то даже вспомнил еще одного исполнителя, который не поленился выучить текст русской песни и исполнить ее.

А кто-то уже предрекает, что споют другие зарубежные артисты на грядущих концертах в России.

И жалеют, что выбор музыкантов пал не на тот хит.

Но все же этот маневр американской рок-группы стал своего рода лакмусовой бумажкой. Он продемонстрировал, чье творчество всегда будет стоять у истоков российского рока.

Как Metallica это сделала?

Чтобы правильно выучить текст, музыканты попросили компанию SavShow, которые организовали их концерт в России, транслитерировать его в латиницу.

Скриншот поста в Инстаграм @savshow

В начале июля Metallica, будучи на концерте в Берлине, исполнила песню группы Rammstein «Engel».

А еще за год до этого они были с концертом в Праге, где на чешском исполнили песню Ивана Младека «Йожин з бажин». И зал подхватил! Также они играли «Ma gueule» Джонни Холлидея в Париже и «I Wanna Be Adored» группы The Stone Roses — в Манчестере, а в Норвегии избранной композицией стала «Take On Me» группы a-ha.

Материал опубликовала: Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)