Хабиб против всех

Боец смешанных единоборств из Дагестана Хабиб Нурмагомедов разразился гневной тирадой в адрес создателей антрепризного спектакля «Охота на мужчин». Спектакль показали в Махачкале 23 февраля. Недовольство бойца вызвала откровенная сцена, в которой актриса находилась на сцене в боди и чулках. С кем еще боролся Нурмагомедов?

Хабиб против «Охоты на мужчин»

«Охота на мужчин» – спектакль Владимира Моташнёва. Главная героиня спектакля – замужняя девушка, которой недостает острых ощущений в жизни, и она знакомится с молодым интеллигентом. Так в жизнь героини приходит «настоящий хаос».

Нурмагомедов назвал видео с постановки «грязью» и заявил, что в Дагестане «организовывать подобного рода мероприятия никто не должен». Вскоре боец удалил пост с фото, сделанном на спектакле, и опубликовал новый. В нем боец высказался еще резче. Спектакль он назвал «порнухой».

«Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И ,кто ,вообще,за эту порнографию ответит? Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и ,чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства Республики», – написал Хабиб (орфография и пунктуация – авторские).

За Нурмагомедовым в Instagram следят почти 14 миллионов подписчиков, и, судя по угрозам, которые получил продюсер спектакля Иван Жидков в личные сообщения, они разделяют взгляды бойца.

Жидков извинился перед бойцом, согласился с тем, что спектакль был «непредумышленным оскорблением», но сказал, что постельная сцена – часть произведения, которое идет по всему миру.

«У каждого народа есть свои традиции и устои и мы их уважаем , но мы не учли ,что все так строго. <…> То что произошло , думаю заставит задуматься о цензуре , многих , кто захочет организовать концерт или Спектакль в Дагестане», – написал Жидков (орфография и пунктуация – авторские).

Министерство культуры Дагестана поспешило откреститься от организации спектакля. Чиновники заявили, что «Дом Дружбы», где шла постановка, министерству не подчиняется, поэтому они не могут давать оценку происходившему в его стенах.

Махачкалинская организация «Патриоты» призвала министерство культуры «в дальнейшем следить за сценариями спектаклей, гастролирующих в Дагестане».

Хабиб против рэпа

В августе Хабиб раскритиковал дуэт азербайджанских рэперов Александра Алиева и Наваи Бакирова HammAli&Navai, которые выступали в Махачкале. Боец написал: «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники». В комментарии пришли другие бойцы, которые сочли непотребством и позор танцы музыкантов на сцене.

Хабиб против Крида

В сентябре 2018 года в Махачкале должен был выступить Егор Крид – концерт отменили из-за угроз местных жителей в адрес певца, несмотря на то, что все билеты были проданы.

Криду писали, чтобы он «ходил и боялся», когда приедет в Дагестан. Жители республики советовали артисту ехать в другое место, например, на Украину.

Хабиб Нурмагомедов поддержал отмену концерта словами «Невелика потеря». Это не понравилось владельцу лейбла BlackStar Тимати. В трехминутном видеообращении к бойцу он сказал, что песни Крида не очень-то отличаются от тех, что поют дагестанские артисты.

Хабиб на это ответил: «Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать. Я никого не заставляю, но говорить мне, что я не имею права на свое мнение – это смешно. Какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет. Для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и к кому прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить. Многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей республики в ответы МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые чего-то хотят» (орфография и пунктуация – авторские).

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)