Интересную профессию хочу, пусть меня научат!

Профессия: Художник-иллюстратор

Средняя зарплата: 20 – 300 тысяч рублей (зависит от заказов)

В профессии иллюстратора, как и везде – чем больше знаешь и умеешь, тем лучше. Сейчас есть много способов рисовать – в классической технике – карандашом по бумаге – или с помощью планшета и стилуса.

Художниками рождаются или искусству можно обучить? Где больше платят творческим людям? И может ли художник-иллюстратор позволить себе спорить с автором книги?

Секретами делится давший жизнь Эрасту Фандорину художник Игорь Сакуров, проработавший с Борисом Акуниным 15 лет.

Профессия: Банщик

Средняя зарплата: 25 – 60 тысяч рублей

Баня – это тоже искусство. Чтобы стать банщиком – профессионалом, тоже надо учиться премудростям: как держать веники в руках, как правильно чувствовать и парить.

Несколько секретов профессионального банщика:

- Перед тем, как начать парить людей, банщики тренируются.

- Замачивать веник нудно не листвой, а ручкой вниз.

- Махать веником – это совсем не то, чем занимается банщик.

А что должен уметь настоящий работник печи и пара? Как париться правильно, как формируются цены и почему они кусаются?

Тайны профессии раскрыл основатель школы банного мастерства Василий Ляхов.

Профессия: Профайлер

Зарплата: минимум 70–80 тысяч рублей (зависит от места работы).

Профайлер занимается тем, что распознает ложь без полиграфа благодаря изучению речи, поведения и мимики человека. Больше всего они нужны в государственных структурах, коммерческих предприятиях, банках, страховых компаниях и службах безопасности. Они помогают оценить надежность заемщиков или провести внутрикорпоративное расследование.

В российском законодательстве такой профессии нет, но эти люди могут раскусить даже тех, кто научился обманывать полиграф.

Где и научиться профайлингу? Как распознавать ложь? И как потом жить со всеми этими знаниями?

Анна Кулик поделилась секретами профессии.

Профессия: Оперный певец

Зарплата: от 20 тысяч рублей.

Не пугайтесь, говорят, что такие зарплаты бывают в основном в театре, и то в начале карьеры. А обычно помимо этого артист занимается и концертной деятельностью – это дает дополнительную прибыль.

Еще, оказывается для певца самое главное – это хорошенько поспать.

Оперными певцами рождаются или этому можно научиться? Как в сезон простуд не посадить голос? И почему ну совсем нельзя есть семечки?

Об этом рассказала обладательница самого редкого голоса – меццо-сопрано – Анастасия Ялдина.

Профессия: Сурдопереводчик

Зарплата: 12 – 60 тысяч рублей

Не так давно (в 2012 году) язык жестов был официально признан языком – раньше это называлось средством межличностного общения. Правильное название профессии - переводчик жестового языка.

Многие фирмы и предприятия сейчас нуждаются в квалифицированных специалистах в этой области, потому как отрасль развивается быстро, а специалисты еще только получают образование.

Почему сурдопереводчиками становятся в основном женщины? Где можно освоить язык? И почему в российских школах он запрещен?

Говорили с переводчиком жестового языка, старшим преподавателем Российской государственной специализированной академии искусств Варварой Ромашкиной.

Профессия: Дирижер

Первым дирижером, который повернулся лицом к оркестру, был Рихард Вагнер. До него дирижеры управляли исполнением оркестра либо сидя в оркестре и играя на клавесине, либо стоя в оркестре и дирижируя. Иногда это была пачка нот, свергнутая трубочкой, что потом и превратилось в дирижерскую палочку.

Оказывается, все жесты, которые используют дирижеры, происходят от наших обыкновенных человеческих жестов.

Откуда берутся дирижеры? Что делать, когда музыкант не справляется?

Дирижер, художественный руководитель Концертного симфонического оркестра Московской консерватории Анатолий Левин ответил на все каверзные вопросы о своей профессии.

Готовь сани летом. До Нового года осталось меньше шести месяцев.

Профессия: Дед Мороз

Зарплата: 40 – 200 тысяч рублей

Волшебником быть тяжело – это большая ответственность и большая нагрузка, но на что ни пойдешь ради того, чтобы детишки попали в самую настоящую сказку.

Рекорд нашего героя – 8 мероприятий в день во время новогодних каникул.

Где встречает Новый год Дед Мороз? Как отказаться от выпивки, когда хозяева очень настаивают? И верят ли современные дети в сказку?

Актер "Москонцерта", исполнитель роли Деда Мороза в течение 27 лет Евгений Кудрявцев наконец рассказал, как это – быть главным детским волшебником

Подготовила Александра Дорохина

Материал опубликовали: Александра Дорохина, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)