Мечта Сони Рыбиной

Фото из Инстаграм vkamenske

Что произошло?

Петербургский фонд «Надежда детям» в марте этого года запустил флешмоб под названием #мечтасонирыбиной. К нему уже успели присоединиться жители 49 городов России, Казахстана и Украины.

Соня Рыбина всегда хотела помогать людям. У девочки был рак. Она умерла в январе. Однажды ей в голову пришла отличная идея. В октябре 2018 года она появилась во «Вконтакте» девушки, знавшей Соню лично.

«Вот сидим мы с ней и разговариваем. Она говорит: «Что если сделать так, чтобы на каждой остановке были листы с объявлениями , но вместо номеров отрывных телефонов висели рубли ― 2, 5, 10 ― на тот случай, чтобы люди, которым не хватает на проезд, могли отрывать и доезжать до дома».

Теперь на остановках общественного транспорта российских и не только городов начали появляться подобные «объявления». Благотворительный фонд считает, что в этом случае важнее чувство, чем дело:

«Соня ушла, а мечта живет. И дело вовсе не в том, что кто‑то теперь может взять недостающую монетку на проезд. Главное, что мечта Сони делает всех нас чуточку добрее».

Как выглядит флешмоб?

Пользователи социальных сетей выставляют фотографии объявлений с остановок с хэштегом #мечтасонирыбиной.

Фото из Инстаграм cheppppa

Материал опубликовала: Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)