Молодые футбольные звезды на чемпионате мира в России

Фото:Бобылев Сергей/ ТАСС

За сутки до старта Чемпионата мира по футболу наша редакция решила сделать подборку молодых футболистов, от которых  болельщики ждут впечатляющей игры.

 

Тимо Вернер. Германия

22 летний нападающий дебютировал в высшем дивизионе немецкого футбола в 17 лет. Два  последних сезона защищает цвета команды из Лейпцига. Йоахим Лёв вызвал Тимо в главную команду страны в марте прошлого года. За это время нападающий успел сыграть за сборную Германии в 14 матчах, забить 8 мячей и стать лучшим бомбардиром прошлогоднего Кубка Конфедераций. По мнению международного интернет-ресурса transfermarkt нынешняя стоимость Вернера оценивается приблизительно в 54 млн фунтов. Лучший бомбардир финальных турниров мировых первенств, легенда немецкой сборной Мирослав Клозе считает, что Тимо способен играть на высоком мировом уровне.

Йозуа Киммих и Тимо Вернер во время тренировки на  спортбазе ЦСКА "Ватутинки"  Фото: Станислав Красильников/ТАСС

 

Габриэл Жезус. Бразилия

Нападающему сборной Бразилии всего 21 год. Но он уже с 2016 года вызывается в состав пятикратных чемпионов мира, прошел со сборной отборочный турнир КОНМЕБОЛ, забил в этих играх 7 мячей из 41-го всей команды Бразилии. Жезус в январе 2017 года перебрался из «Палмейраса» в лучший клуб английской Премьер-Лиги «Манчестер Сити». «Сити» выложил за его контракт почти 29 млн фунтов. В этом году сыграл во всех четырех товарищеских матчах, проведенных бразильцами. Забил 2 мяча, столько же, сколько и лидер сборной Неймар.

 

Килиан Мбаппе. Франция

19-летний нападающий французов дебютировал во взрослом футболе в неполные 17 лет, начав выступать за «Монако» 2 декабря 2015 года. Летом прошлого года Мбаппе перешел в «Пари Сен-Жермен». Первый раз в футболке сборной Франции Дидье Дешам выпустил на поле Килиана в марте прошлого года против футболистов Люксембурга. В минувшем чемпионском сезоне «Сен-Жермен» Мбаппе забил за клуб 13 мячей. А после 5 контрольных матчей французской сборной в этом году молодой нападающий стал лучшим ее бомбардиром с 3 забитыми голами.

Килиан Мбаппе и Адиль Рами во время тренировки сборной Франции на стадионе "Глебовец" в Истре. Фото: Терещенко Михаил/ТАСС

 

Маркус Рашфорд. Англия

Список перспективных нападающих мирового футбола продолжает 20-летний игрок английского «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной. Воспитанник академии «Манчестер Юнайтед» был приглашен в сборную еще Роем Ходжсоном. Забив 27 мая 2016 года на 138 секунде товарищеской игры со сборной Австралии, Маркус побил рекорд Томми Лоутона, став самым молодым английским футболистом, поразившим ворота соперника в футболке национальной команды. Рашфорду на тот момент было 18 лет и 208 дней. Сейчас в сборной Гарета Саутгейта очень высокая конкуренция на позицию второго нападающего. Но если Рашфорд получит шанс, то может приятно удивить болельщиков сборной. Достаточно вспомнить его потрясающий гол в ворота сборной Коста-Рики в последней контрольной игре англичан.

 

Бамиделе (Деле) Алли. Англия

22-летний полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» и сборной Англии, несмотря на возраст, прочно занимает место в национальной команде и среди самых дорогих футболистов мира. Алли, чья стоимость сейчас оценивается в 100 млн. евро, по данным www.transfermarkt.com по этому показателю делит 9-12 место с Рональду, Гризманом и Филиппе Коутиньо. Под водительством нынешнего наставника национальной команды Саутгейта Алли играл еще за английскую сборную до 21 года. Поэтому сейчас в стартовом составе полузащитник «Тоттенхэма» выходит достаточно часто. Английские фанаты ждут от Алли яркого футбола в России.

Делле Алли с фанатами после тренировки. Санкт-Петербург. Фото: Ковалев Петр/ТАСС

 

Давид Ковнацки. Польша

Этому воспитаннику академии польского «Леха» 21 год. Прошедший сезон Давид провел в итальянской серии А, защищая цвета «Сампдории». Специалисты отмечают его умение читать игру и в нужный момент оказываться там, куда приходит мяч или откуда можно сделать голевую передачу партнерам. Тренер сборной Польши Адам Навалка стал привлекать Ковнацки в основную сборную только в этом году. В четырех матчах команды Давид дважды появлялся на поле и забил один мяч. Интересно будет посмотреть на игрока, которого в Польше называют «вторым Левандовски».

 

Александр Головин. Россия

22-летний воспитанник кемеровского футбола последние два сезона ходит в главных отечественных восходящих звездах. В сборную его вызывал еще Фабио Капелло в 2015 году. Тогда Головин, выйдя на замену во втором тайме товарищеской игры со сборной Белоруссии, даже забил гол. Но закрепиться в главной команде страны полузащитник ЦСКА смог спустя год уже при Леониде Слуцком. Сейчас Александр – ключевой игрок середины поля и у себя в клубе и в команде Черчесова. Его «сватают» в ведущие европейские клубы с момента европейского первенства 2016 года. По информации из нескольких источников, прошлым летом интерес к футболисту проявлял лондонский «Арсенал», но сумма, которую англичане готовы были отдать за него (8-10 млн фунтов) не устроила руководство армейцев. Сейчас уже в итальянском сегменте Сети гуляют слухи о заинтересованности в Головине со стороны «Ювентуса». По информации итальянцев ЦСКА хочет получить за своего полузащитника 25 млн евро. Дело за самим футболистом. Если он и вся сборная России сможет удивить на Чемпионате мира – то сумма окажется вполне подъемной или для «Юве» или для какого-нибудь другого европейского клуба.

Александр Головин. Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

 

Сергей Анисимов

Помочь ОТР