Московский театр «Школа современной пьесы» откроет новый сезон 11 сентября

11 сентября Московский театр «Школа современной пьесы» открывает юбилейный сезон. Сбор труппы состоится в историческом здании на Трубной площади по адресу Неглинная улица, 29/14.

Формат мероприятия обозначен как «субботник», но может перерасти в капустник». Ведь, коллективу театра есть что вспомнить: шумные премьеры и экспериментальные постановки, выдающихся артистов и великих личностей, выходивших на театральную сцену, аншлаги и овации, творческие открытия и неудачи, от которых не застрахован никто – особенно те, кто находится в постоянном поиске. Случались в театре и печальные события – прощание с
замечательными артистами. И даже пожар, заставивший труппу покинуть исторический Дом на Трубной и несколько лет скитаться по разным московским площадкам.

В этом юбилейном театральном сезоне театр заявил о четырех премьерах: «ГАЗБУ» по пьесе Людмилы Петрушевской в постановке Константина Богомолова, «Тот самый день» по пьесе Ярославы Пулинович в постановке Олега Долина, «Фаина. Эшелон» в постановке Иосифр Райхельгауза и «Подноготная Дома на ТРУБЕ», которая заслуживает отдельного внимания. Это иммерсивная история, которая расскажет всю подноготную легендарного особняка, превратив все пространство театра в сцену. Именно этой премьерой «Школа современной пьесы» и откроет историческую сцену. 

А весной 2019 года театр откроет «Летнюю сцену». Но открывать «Школа» сцены будет не только в Москве, но и в Берлине. Впервые в истории российский драматический театр открывает филиал за рубежом: начиная с сезона 2018/2019 года Московский театр «Школа современной пьесы» будет регулярно играть спектакли своего репертуара на сцене Русского Дома в Берлине. Кроме того, планируются совместные постановки с участием российских и немецких артистов.

В завершение дня, 11 сентября в 19:00, пока все еще на сцене ДК «Кросна» на Пресненском валу, можно увидеть постановку, в которой перемешались 200 еврейских анекдотов, десять прекрасных актеров, три музыканта и один режиссер, родившийся в Одессе. Из блистательно выстроенной цепочки анекдотов родилась драматургия и целая галерея ярких персонажей, увидеть которых можно в спектакле Иосифа Райхельгауза «Умер-шмумер, лишь бы был здоров».
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)