Наш ответ «Чернобылю» от HBO

Кадр из сериала «Чернобыль»/ НТВ

Что произошло?

На просторах YouTube появился 3-х минутный трейлер российского сериала «Чернобыль» от компании Amalgama Studio, который покажут по телеканалу НТВ. По версии нескольких СМИ, видео на своем канале выложил один из актеров сериала Игорь Петренко. Однако сейчас на его канале трейлера нет. Официально НТВ ролик пока не анонсировал.

Что известно о фильме?

Сериал включает 12 эпизодов, которые, как уверяет кинокомпания, шаг за шагом показывают хронологию катастрофы. Главные роли в картине исполнят Надежда Михалкова и Игорь Петренко. Действие разворачивается в 1986 году и охватывает три периода: несколько часов до взрыва, момент взрыва и несколько месяцев после аварии на АЭС. По словам режиссера Алексея Мурадова, в сериале будут показаны судьбы отдельных людей.

«Мы достаточно подробно покажем, что было. Про человеческие судьбы в первую очередь. В проекте будет много драматических и трагических линий».

В соцсетях фильм встретили со скепсисом. Виной тому – действие, строящееся вокруг розыска сотрудника ЦРУ. По сюжету иностранные службы начинают проявлять интерес к Чернобылькой АЭС и посылают в Припять шпиона Альберта Ленца. Для его вычисления в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев.

Кадр из сериала «Чернобыль»/ НТВ

Сериал снимали во многих городах Беларуси, подбирая локации, которые «остановились в 80-х годах». О начале съемок НТВ сообщил еще летом 2018 года. Ожидается, что показ первого сезона стартует осенью этого года.

Зачем опять снимать про Чернобыль?

Ранее сериал о Чернобыльской катастрофе выпустила студия HBO. Его премьера состоялась 6 мая. Сериал получил очень высокие оценки критиков и пользователей. По словам режиссера российского сериала, идея проекта о Чернобыле появилась еще пять лет назад, однако воплощать ее стали лишь в прошлом году. Сериал разрабатывали при поддержке Минкульта, который выделил на него 30 млн рублей. Будущий сериал считают российской версией Чернобыльской трагедии.

Материал опубликовала: Юлия Гапонова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)