Не только BadComedian: топ-5 кинокритиков ютуба

Фото из профиля Александра Соколова Вконтакте

Популярность известного видеоблогера Евгения Баженова (BadComedian) за последнее время только возросла. Виной тому – судебные тяжбы с кинокомпанией Kinodanz, которая подала на блогера иск на миллион рублей, обвинив его в чрезмерном цитировании фильма «За гранью реальности». BadComedian является одним из самых популярных блогеров на ютубе, некоторые ролики которого превышают 10 млн просмотров. Однако он далеко не единственный, кто занимается обзорами фильмов. Рассказываем о пяти кинокритиках российского ютуба.

Chuck_review

Блогер Даниил Лазаренков в очень энергической и дружелюбной манере делает обзоры на популярные киноленты, а также на игры, телешоу, сериалы и даже рекламу. Обзоры не очень долгие (в противовес часовым роликам от BadComedian), но насыщены информацией, критикой и шутками. На канале также много подборок: лучшие фильмы, фильмы-разочарования, жуткие российские ремейки и др. Блогер создал рубрику «Мысли вслух», в которой размышляет на разные темы, например, о том, «почему мы снимаем только о прошлом?».

Cut The Crap

Артем Харченко с более чем миллионной аудиторией создал рай для любителей фильмов по комиксам. Он также придумал довольно интересный формат разбора трейлеров, где делает свои прогнозы и строит теории, пытается предсказать режиссерские ходы. Блогер также занимается разбором встречающихся в фильмах пасхалок – любопытных находок для настоящих фанатов. Такой формат, конечно, больше подходит для любителей вселенной Марвел и других популярных проектов. Обзора на нашумевший «Чернобыль» вы на канале не найдете, но зато есть пересказ Игры престолов, если уже забыли, о чем там речь.

SokoloffTV

Александр Соколов – молодой человек в шляпе, который, как говорится на канале, «любит кино и любит копаться в нем». У блогера довольно легкая подача, незамысловатые шутки и немало забавных вставок из других фильмов. Sokoloff любит делать критические обзоры на успешные блокбастеры, чем притягивает широкую аудиторию. В 2017 году у Александра произошел конфликт с кинокомпанией Fox, которая потребовала от блогера удалить обзор на фильм «Кредо убийцы». По словам молодого человека, дело вовсе не в использовании кадров из фильма, а в обиде: кинокомпания отвезла Соколова на показ, устроила интервью с Майклом Фассбендером и Марион Котийар, а блогер впоследствии раскритиковал фильм в своем обзоре.

Kinomiraru

Блогера Антона Надеева отличает динамичная подача и саркастичный тон, с которым он перебирает косточки современным режиссерам. Делает он это в своем оригинальном формате – не с привычными для кинокритики рассуждениям, а с конкретным перечислением «грехов». Однако блогер не стал в этом деле новатором: его канал Kinomiraru имеет американский аналог Cinemasins с более чем 8-миллионной аудиторией. Российский блогер решил перенять популярный формат, и его аудитория уже превышает миллион человек. Если вы не представляете, как за 15 минут перечислить 143 греха в фильме «Каптан Марвел», посмотрите этот обзор.

Red Cinic

Если вы думаете, что видеоблогеры – это исключительно безработные молодые люди, то Красный Циник вас переубедит. Набирающий популярность мужчина, предпочитающий скрывать свое имя, довольно серьезно подходит к каждому своему обзору, изучая буквально все детали фильма. Бессменная красная рубашка с галстуком, немного переигрывания и много иронии – ключевые составляющие роликов Красного Циника. Как говорится на странице канала Вконтакте, цели проекта – «разоблачение мифов и клеветы, научное и художественное просвещение». Если хотите понять, как блогер достигает столь высоких целей, можете посмотреть один из его обзоров.

Материал опубликовала: Юлия Гапонова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)