ОПРОС ОТР: Считаете ли вы себя бедным?

© Erwin Wodicka / Фотобанк Лори

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил создать социальный портрет бедных россиян. Он должен сделать помощь проживающим за чертой бедности более целенаправленной, объяснить «специфику жизненной ситуации, потребностей людей». «понять специфику жизненной ситуации, потребностей людей».

ОТР предлагает своим зрителям вместе создать «портрет бедности». Для этого вам нужно ответить в комментариях ниже - считаете ли вы себя бедным? Итоги подведем сегодня, 22 февраля, в вечернем эфире программы «ОТРажение» с 20.00 до 21.00.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (32)
Ирина
да и очень
Елена
Автомобиль не роскошь а необходимость, у нас в поселке нет маршрутки до города а только попутки, а скорой вообще нет а машины у населения в основном б/у дрова лижбы ездила!
Елена
Я мать одиночка у меня зарплата 11200 плюс детские 1600 на двоих детей, старший больной ребенок но группу не дают, как можно прожить вчетверо на такую зарплату?
Алексей
У меня высшее образование и я живу бедно, по специальности не работаю нет возможности и на данный момент мой зароботок зависит от бедности других, я крашу автомобили и уже задумываюсь бросить это потому как мой доход упал в 10 раз по сравнению с 2008 годом, а вот цены на продукты питания выросли в 3 - 4 раза, топливо в 7 раз. Да еще от вашей болтовни ничего не изменится в нашей стране. Обо всех негативах мы и сами знаем, а вот нашим хапугам из правительства пофиг на обычных людей они еще последнюю шкуру сдерут
Арам
Да
Светлана
Да
vova
помню еще бабушка говорила Лишь бы не было войны теперь сам дед а все тоже самое нищета и выживание пенсионер 10300 а сытые рожи так же обещают светлое будущее
Наталья
Да. 50 лет, 2 высших образования, невозможно устроиться на более-менее приличную работу, люди остаются за бортом. Многие уже имеют целый букет хронических заболеваний не из-за пагубных привычек, просто работали по 12-14 часов в девяностые-двухтысячные, чтобы семья держалась на плаву.
Татьяна
Да, я бедная. Пенсия 10000рублей. Мне 60 и хочется жить,а не выживать
Михаил
Да
Елена
ДА
Светлана
Да
Максим
да.
Елена
Да
Галина
Да, я бедный человек. У меня пенсия 13000 руб., из них я отдаю 10000руб за коммунальные услуги, остаётся 3000 руб. Вопрос можно прожить на эту пенсию? Мне 56 лет, устроиться на работу не могу - возраст не подходит работодателя! !!! Чтобы народ жил хорошо, необходимо всех чиновников и "царьков " посадить на такие мизерные зарплаты и пенсии!
Людмила
Да
Алла
Да я бедная. Мне 53 года, работаю инженером-метрологом, получаю 15 т.р. Мужу 56 лет, он зарабатывает 19 т.р. Экономим на одежде и питании. Стараемся отложить хоть 1 - 2 т.р. в месяц на непредвиденную ситуацию ( не дай бог заболеем или сломается что-нибудь из бытовой техники), ведь до пенсии нам теперь далеко. А так хотелось её получить пораньше и пожить чуть-чуть побогаче...
Руслан
Да
Андрейд
Да
Полина Алексеева
Да
Махач
Да
Евгения
Да
Екатерина
Я не считаю себя бедной. Т.к. работаю и зарабатываю деньги. Многие только жалуются и сидят на одном месте. И никак свою жизнь не хотят менять.
Юлия
Да
Алла
Да
Оксана
Здравствуйте, мы многодетная семья. Пятому ребенку 2 месяца. Муж работает на хим заводе, при этом его прошлом году перевели в другой цех на ниже оплачиваемую должность, хотя он многодетный папа. Зарплата 12000 с доплатами иногда получается20 тыс. Я начала получать детские выплаты. Платим кредит.
Валентина
Да. Считаю себя бедной.
Родригас
Я богат, потому что у меня нет расходов! Значит и не живу! Я беден, потому что необходимые расходы превышают доходы! Чтобы сохранить свое физическое здоровье нам пятерым в сутки на нормальное питание необходимо, если в столовой кушать три раза - 5000 рублей (в случае полной отдачи себя работе на домашние приготовление пищи нет времени) Итого 30*5000 - 150 т.р. Квартира съемная 20 000 рублей в месяц за все. Одежда, досуг, содержание авто пусть один авто у нас сезонность - на сезон 3 месяца на каждого 45 тысяч рублей.45/3 = 15000 Итого в сумме приблизительно 150 000 рублей на семью из пяти человек можно считать себя без бедным. Ниже уже бедность! Исходя из этого з. п. у нас на пятерых около 80 000 - хватает только на еду и на квартплату, на покупки одежды перебиваемся и заплатки ставим - значит к какой категории социальной хотите мою семь отнести? Пермь.
Раиса
Я считаю себя бедной,пенсия 10500,жкх 7000
Михаил Иваново
Мне и жене по 30 лет, ребёнку 4 года, живём на сьёмном жилье, платим 10 000 в мес, без крупных покупок (лекарства, техника мебель, ремонт авто) трата в мес 30 000 + аренда жилья. Зарабатываем по 30 000 в мес, кредитов нет. Отдохнуть в турции 100 000 руб, на Русском юге 70 000 руб на троих
ирина
да считаю себя бедной жить очень тяжело
Анастасия
Как говорит мой муж, мы живет не бедно, просто не достаточно хорошо.
Больше комментариев