Отвечает Александр Друзь. Как развивается конфликт интеллектуалов с «Первого канала»

Перед Александром Друзем, самым известным участником интеллектуального казино «Что? Где? Когда?», встал, возможно, самый неприятный и сложный вопрос в жизни. Редактор шоу «Кто хочет стать миллионером» обвинил его в подкупе. Что говорят о конфликте его участники?

Илья Бер, редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?», «Живой журнал»:

«Ко мне обратился Александр Друзь с предложением помочь ему выиграть 3 миллиона рублей. В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съемок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы. Разговор, в котором это произошло, я записал на диктофон»

Александр Друзь, магистр «Что? Где? Когда?», РБК:

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша»

Виктор Сиднев, магистр «Что? Где? Когда?» , РБК:

«[Друзь] мне сразу сообщил, что ему звонил Бер и предложил сдать вопросы в обмен на часть выигрыша. Я ответил, что мы в этом участвовать не будем»

Константин Эрнст, гендиректор «Первого канала», «Интерфакс»:

«Мы должны понять, как было на самом деле. На первый взгляд это выглядит, возможно, как личный конфликт. Но, тем не менее, выводы будут сделаны, когда мы выясним все обстоятельства»

Илья Бер, редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?», «Говорит Москва»:

«Я никакие иски никуда подавать не буду. Я об этом уже написал. А встречаться с ним зачем? Чтоб по морде дать? Не планирую»

Александр Друзь, магистр «Что? Где? Когда?», ТАСС:

«Я еще не принял решение по этому вопросу, так что это [обращение в суд] не исключено»

Первый канал, «Интерфакс»:

«У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Беру. <…> Получив ответы на все эти вопросы, мы вместе с производителями программ "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?" примем решения и сообщим о них»

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Иванов
Все, кто циферки с тремя нулями разыгрывают на глазах у нищего населения подпадают под статью "Оскорбление чувств верующих" и "Экстремизм.
Анатолий
Странно, что на Первом канале заговорили о совести и чести!