Правда ли, что ВОЗ считает любовь болезнью

14 февраля – день Всех влюбленных. Охваченные этим чувством россияне продолжают обмениваться валентинками и подарками, а официальные лица к празднику относятся неоднозначно. Пару лет назад кубанский губернатор Вениамин Кондратьев даже объявил, что казаки в Краснодарском крае победили валентинки, и их (валентинок) там больше нет.

В этом году председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) признала влюбленность болезнью и в ней нет ничего хорошего.

«Это одно из заболеваний, официальный список заболеваний. Кто влюблен – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей», – сказал Смирнов в эфире «Говорит Москва».

Прав ли Смирнов? Правда ли, что влюбленность – официально признанное психическое расстройство?

Нет, неправда

Все болезни, которые официально признаны ВОЗ, занесены в международный классификатор болезней. Ни любви, ни влюбленности там, как мы ни искали, нет. Убедитесь сами. Слухи о том, что ВОЗ признала любовь психическим расстройством, появились в СМИ в 2011 году. Многие журналисты тогда писали, что влюбленность внесена в список под номером F 63.9. Но в МКБ под этим номером указано расстройство привычек и влечений неуточненное.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)