Прощание с Олегом Табаковым в МХТ им. Чехова (ФОТО)

В четверг, 15 марта в Москве простились с народным артистом СССР Олегом Табаковым. На прощание с режиссером и многолетним художественным руководителем МХТ им. Чехова приезжал и президент России Владимир Путин.

20.Президент РФ Владимир Путин, вдова О. Табакова актриса Марина Зудина с дочерью Марией (слева направо) во время церемонии прощания с актером и режиссером Олегом Табаковым в МХТ имени А. П.Чехова

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Люди начали собираться перед дверями МХТ ранним утром. Гроб с телом артиста установили на основной сцене.

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Рядом выстроилась труппа Московского художественного театра и "Табакерки", студенты Школы-студии МХАТ и воспитанники школы для одарённых детей.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Олег Табаков ставил пьесы и играл на сцене обоих театров, а в школах обучал талантливую молодёжь. А ещё актёр сыграл более ста ролей в кино. И каждый образ был точным и незабываемым.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Актриса Наталья Костенева во время выноса гроба с телом актера и режиссера Олега Табакова после церемонии прощания у здания МХТ имени А. П.Чехова в Камергерском переулке.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сын Олега Табакова актер Павел Табаков и актриса Мария Фомина во время церемонии прощания с актером и режиссером Олегом Табаковым в МХТ имени А. П.Чехова. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Вдова Олега Табакова актриса Марина Зудина, актеры Сергей Гармаш и Владимир Машков, сын Табакова ресторатор Антон Табаков и актер Вениамин Смехов. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Художественный руководитель Государственного театра наций, актер Евгений Миронов, актеры Ольга Остроумова и Валентин Гафт, сын Табакова ресторатор Антон Табаков с дочерью Анной. 

Сын Табакова актер Павел Табаков, вдова Табакова актриса Марина Зудина и актер Владимир Машков.

Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сын Табакова актер Павел Табаков, вдова Табакова актриса Марина Зудина и депутат Госдумы РФ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Актер Сергей Безруков, режиссер Федор Бондарчук и председатель наблюдательного совета Bosco di Ciliegi Group Михаил Куснирович. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сын Табакова ресторатор Антон Табаков, заместитель начальника Управления по внутренней политике администрации президента РФ Иван Демидов и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС 

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сын Табакова Павел Табаков и актер Игорь Верник во время выноса гроба с телом актера и режиссера Олега Табакова после церемонии прощания у здания МХТ имени А. П.Чехова в Камергерском переулке.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Во время выноса гроба с телом актера и режиссера Олега Табакова после церемонии прощания у здания МХТ имени А. П.Чехова в Камергерском переулке. 

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Похоронят артиста на Центральной аллее Новодевичьего кладбища.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)