Самые любимые песни Аллы Пугачевой по версии зрителей и читателей ОТР

Виталий Созинов/ТАСС

15 апреля Алла Пугачева отмечает юбилей – ей исполнилось 70 лет. Пугачева, пожалуй, самая известная и влиятельная певица в стране. У какой еще поп-исполнительницы может быть центр изучения творчества? Накануне ее дня рождения мы попросили зрителей и читателей ОТР рассказать в соцсетях, какие песни в исполнении Пугачевой им нравятся больше всего. Смотрите, что у нас получилось.

Песня «До свиданья, лето» была написана композитором Александром Зацепиным. Впервые она прозвучала в 1975 году в фильме «Центровой из поднебесья», а в 1977 году певица выпустила на нее клип. Это первая работа Зацепина и Пугачевой.

«Миллион алых роз» - хит Раймонда Паулса на стихи Андрея Вознесенского вышел в 1982 году и за год в СССР распродали шесть миллионов пластинок с этой песней. Самой Пугачевой текст песни не понравился – она считала его слишком примитивным. Недавно песню перепел Егор Крид.

«Две звезды» Пугачева исполняла в дуэте с Владимиром Кузьминым. С этой песни в творчестве Пугачевой начался «молодежный этап». Композиция вышла в 1986 году и стала очень популярной. На том же сингле вышла песня «Сто друзей». Ее вспомнили читатели ОТР, которые увлекаются рок-музыкой.

«А знаешь, все еще будет» - вдохновляющая песня на стихи Вероники Тушновой. Ее написали для фильма «34 скорый», но в картине решили не использовать – песня не получила одобрения руководства «Мосфильма». Премьера песни в исполнении Пугачевой состоялась в 1983 году на «голубом огоньке» к 8 марта.

«Любовь, похожую на сон» – песню о великой любви – Пугачева представила на «Песне года» в 1994 году. Музыку написал Игорь Крутой, а стихи – 17-летняя Валерия Горбачева.

«Настоящий полковник» – хит 1994 года, музыку к которому написала сама Примадонна. Песня полюбилась женщинам, вероятно, из-за сюжета, о котором бы сейчас сказали: «Жиза!».

«Доченька» - песня на стихи Ларисы Рубальской, она вышла в 1998 году. Пугачева часто пела ее вместе с Кристиной Орбакайте.

Обращенная ко взрослым людям «Куда уходит детство» была написана для детского фильма «Фантазии Веснухина». Один из наших читателей признался, что любит ее, потому что в армии его под эту песню «били деды». Такая странная любовь.

В 2000 году Пугачева представила песню «Мадам Брошкина» о женщине нелегкой судьбы, поезд которой ушел, хотя она вся «такая, растакая». Песню обвиняли в пошлости, но народ ее полюбил.

«Старинные часы» Раймонд Паулс написал на стихи Ильи Резника. Пугачева впервые исполнила ее в 1981 году. Она долгое время была коронной песней Примадонны.

«Реквием» – пожалуй, самая трагичная песня в репертуаре Пугачевой. Стихи Марины Цветаевой на музыку положил Марк Минков. Пугачева исполняла ее под названием «Монолог» - цветаевский текст для нее немного изменили.

Материал опубликовали: Анна Романенко , Иван Барило

Комментарии

Александр
Надо уметь уходить вовремя ...................
Александр
Люди сейчас озлобленные, на фоне бардака в стране. Жить с каждым годом всё тяжелее и тяжелее, цены растут, зарплаты не повышаются, а тут ещё Пугачёва гуляет в Кремле. От этого злость на неё и зависть у людей. То, что в её личной жизни происходит это я думаю ни кого не касается. Каждый строит своё счастье как может. Правда наше СМИ залезет к кому угодно под одеяло, тем более к такой персоне как Пугачёва. Мы не специалисты чтобы судить её творчество, но песни которые она исполняет на протяжении своего творчества несомненно стали частью нашей жизни. Хочется пожелать А.Б. Пугачёвой оставаться энергичной, деловой и творческой личностью.
Валерий
Пугачёва, как певица, ещё туда-сюда, хотя далеко не ровня ни Адель, ни Лары Фабиан, ни Кристины Агилеры, ни Селин Дион, ни Елены Фишер... Даже УБИТАЯ Юлия Началова "исполнила" её саму на конкурсе "Один в один" гораздо талантливее Пугачёвой. И какое холодное бешенство стояло в её глазах, когда Юля бросала ей в лицо свою победу над ней! Ведь, это ИМЕННО ОНА загубила творческую карьеру этой УНИКАЛЬНОЙ ПЕВИЦЫ (просмотрите ВСЕ выступления Юли на этом конкурсе перед своей кончиной!) ВОТ ПРАВДА, которую публично высказал продюсер Ю. Началовой Андрей Разин: "Андрей Разин: «Ненависть, зависть, жесткость – это все Алла Пугачева»". Отдельно для "СЛУШАТЕЛЯ И ЧИТАТЕЛЯ": если Личность - ДЕРЬМО, то всё остальное ничего не значит! И подтяните свой "интеллект" - мне, КАК ПИСАТЕЛЮ, Ваше "неё самой" режет ухо и глаз! (Кстати, мне в этом году исполнится 74, mon ami, но у меня отличные физические и творческие "кондиции"!!!)
Слушатель и читатель
Ув. молодежь! без прошлого нет будущего. Откуда столько зла у вас к женщине, на песнях которой выросло минимум 2 поколения. Скорее всего потому, что сами мало что умеете, только гадости говорить о других. Проявите себя, а потом советуйте кому когда и куда уходить. Мы говорим не о личной жизни Пугачевой, в которой вы разбираетесь лучше нее самой, а о таланте. Покажетесь обществу, когда вам исполнится 70 лет. посмеемся вместе.
Наталья
Сколько можно о Пугачевой. Знаете, устали. Пошловатая женщина. Далеко не все ее любят. И поезд ее ушел. И отметила бы дату в своей компании. Такие есть таланты! А вы все пиарите и пиарите ее. Какая цель? Очень странно. Ей повезло, что для нее написали с десяток хороших песен. Другим повезло меньше. Ну вот и все... Направьте свою энергию на талантливую молодежь, вас больше поймут и не будут раздражаться этой антикварной бабушкой. Всему есть мера и свое время. Юбилеи бывают достойные. Ведь с уважением отнеслись к юбилею Зыкиной. И КАК ЗВУЧАЛ ГОЛОС ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ ПЕВИЦЫ. Или бомонд решил попиариариться на пиаре Пугачевой? Пошло.
zil238
Есть песня - доченька,а есть песня - "дочь моя",в ней Пугачёва поёт вместе с Гурченко. арию из "Исус Христос суперстар",звучит довольно прикольно.
Юрий
Уважаемые граждане и гражданки! У многих из нас есть достаточно поводов любить или ненавидеть АБП. Но, главное, она вошла в историю Советского государства и советской песни. Если нам не нравятся её мужья, образ жизни ,это же не повод не любить её творчество. Давайте вспомним Эдит Пиаф. Там такая была прожита жизнь, но творчество победило и оставило её великой.
Новикова Яна
Достала со своим семейством Бездарей! Лезет на экран Старая шлюшка, все вставные зубы скалит, да плечи убогие оголяет, похоже из ума выжила совсем, всех своих е... ей под занавес перебирает на публике. Обрыдло уже про это слушать с экрана...P/S Шлеп-Нога )) .... В точку!
Слушатель
Давно пора ей успокоится. Никогда не была она выдающейся. Но наш народ, обиженный партией, ее любил. Не пела партийных песен. А в сущности - заурядная певичка.
Оля
Ушла бы скорее. Заняла собою и семейкой ( семейками) всю эстраду. Бабулечка, уйди!!! Мы Миллион алых роз и так запом6или, нафик нам вся твоя жизнь на виду, закрывающая таланты, которых ты таковыми объявляешь после их сиерти?
Павел
Давно пора Пугачевой дорогу молодым-талантливым уступить, а не костяшками судорожно за сцену хвататься. Она себя пиарит, бабки стрижет, а Лошки покупаются))
Лидия
Люди продажные! Они продают всё, и чаще всего за пятак. Помню как Сергей Соседов, когда работал на украинском Х-факторе, не упускал ни одной возможности расхваливать Аллу Пугачеву, а теперь с таким же рвением поливает её грязью, видимо, больше заплатили. Мы уже научились или совсем не читать негатив, или не обращать на него внимания. Люди, пишущие гадости в адрес артистов, ущербные, с комплексами, они не заслуживают уважения, но сами, по какой-то причине этого не понимают. Злые люди, это неприлично, для быдла сойдёт, а культурном обществе им нет места.
Иришка
Дурной вкус у Россиян, кто себе в Примадонны такую б.. ть выбрал...Действительно в поте лица трудится "Шлеп-нога"...
Скептик
Пошлее ее только Аллегрова и Успенская.
Дуся
А вот и подтянулись россияне. Которые, в большинстве своем, вообще всех вокруг ненавидят и не упустят момента кинуть грязью в Звезду.
Татьяна
Всему должно быть свое время. Была молодость, был успех, слава. Однако пора и честь знать. Пора успокоиться, уже нет ни голоса ни тела, время берет свое. И если бы сми не пиарили ее жизнь, о ней давно бы уже никто не вспоминал.
Николай
Пугачева была в свое время явлением, но с 90-х стала тормозом в развитии российской музыкальной поп-культуры
Виктор
Чем она выделяется из массы, сначала советских, затем российских певцов? Чем она лучше Пьехи, Ротару, а Майье Кристаллинской и в подмётки не годится. Всю свою карьеру поет о себе любимой, навязчива, нагла и себялюбива. Присвоила себе титул примадонны эстрады, разве в жанре легкой песни существует такой титул, тем более самозванцы? Её влиятельность, тоже очень странная вещь, если только она не переспала в своё время со всем Политбюро, судя по её поведению, моральным устоям и тем необьятным количествам мужчин, с которыми она живет неподолгу, это логично. И это образец поведения успешной женщины сегодняшней России, которая не понимает, что она уже древняя бабка и надо вести себя приличнее. Страшно, что никто не осуждает этот садомогоморровский образ жизни этого, уже довольно пожилого человека, в православной России, где скрепоносные Патриарх, Президент, Председатель Правительства, истово молятся и соблюдают все религиозные праздники. А на главной сцене страны пропагандируется разврат и извращенство.
Вера
Алла Пугачева легенда нашей эстрады. Она молодец! Всю жизнь трудилась на сцене, хорошо поет без фальши, ее песни хочется петь. И в личной жизни она всегда честна, и свободна поступать как ей угодно. Алла Пугачева здоровья Вам, семейного счастья и Многие лета. С большим уважением к Вам.
XXZ
теперь таких называюи "светская львица", а во времена СССР было более емкое свлово Б,,ЯТЬ - уже давно стухла, но мафию свою держит, одна фонограмма и РС-программы, бабуля
Валерий
Как то Алла похвалялась,что мы их сделали
татьяна
А мне она нравится...даже сейчас...а мужчины злятся, потому что не с ним...
гость
Не понимаю за что её превозносить? Что она сделала для страны? То чтобы ей подражали в распутстве, менять мужиков как перчатки? Вот и все её заслуги.
Татьяна
Чтобы ни говорили, а даже на сотню км. к Алле Пугачевой никто не приблизился по сей день))