Россиянка заняла второе место в конкурсе фотографий на iPhone

Фото: Daniel Kafalas

В Нью-Йорке объявили победителей 12-й ежегодной премии The iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). Ее особенность состоит в том, что к участию принимаются только снимки, сделанные на смартфон от Apple. Помимо этого, был критерий новизны: снимки не должны были быть опубликованы где-либо до участия в конкурсе (не считаются личные блоги в социальных сетях). В этом году участие приняли фотографы больше чем из 140 стран мира.

Победители

Гран-при выиграла Габриелла Чиглиано из Италии. Ее фотография под названием Big Sister («Старшая сестра») была сделана в Занзибаре.

«Перед возвращением в Италию мы остановились в Занзибаре, где была сделана эта фотография. Я до сих пор удивляюсь, как я мог запечатлеть этот момент во всей его красе. Я просто наблюдал, в нескольких метрах от них, но они, вероятно, были более любопытны ко мне, чем я, и именно поэтому девушка смотрела на меня. Мы не могли много говорить, за исключением нескольких слов на суахили, которые я выучил в предыдущие недели, но эти дети определенно могли говорить своими глазами. Это была одна из самых красивых вещей, которые я видел в своей жизни, и я навсегда запомню это».

Фото: Gabriella Cigliano

Первое место в обычном понимании занял Диого Лаге из Португалии. Фото под названием Sea Stripes («Морские полоски») было сделано там же, на пляже Санта-Рита.

Фото: Diogo Lage

Второе место заняла наша соотечественница Юлия Ибраева. Фото под названием Sorry, no movie today («Извините, никакого кино сегодня») она сделала в Риме.

Фото: Juliya Ibraeva

Третье место досталось китайцу Пенг Хао. Свою работу Come Across («Набрели») он снял в Неваде, США.

«Я сделал это фото в пустыне в штате Невада, США, на фестивале Burning Man. Я стоял на мосту и увидел двух людей, погибших в песчаной буре, но через некоторое время появилось нечто особенное, огромный серебряный шар».

Фото: Peng Hao

Другие работы

Третье место в категории «Дети»:

Фото: David Booker

Первое место в категории «Природа»:

Фото: Huei Jiuan Wang

Первое место в категории «Люди»:

Фото: Wei Xiong

Второе место в категории «Натюрморт»:

Фото: Daniel Kafalas

Первое место в категории «Растительность»:

Фото: Dan Liu

Второе место в категории «Стиль жизни»:

Фото: Lenny Yueng

Второе место в категории «Портрет»:

Фото: Christian Horgan

Третье место в категории «Природа»:

Фото: Yingya Liu

Материал опубликовала: Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)