Станислав Черчесов готовит варианты

Пресс-конференция сборной России перед матчем со сборной Египта. Санкт-Петербург. Фото: Петр Ковалев/ ТАСС

За сутки до матча против футболистов Египта старший тренер сборной России ответил на вопросы журналистов по поводу подготовки команды к этой ключевой для нас встрече в группе «А». Тезисно о том,  что сказал Черчесов.

О форвардах

Черчесов отметил, что наигрываются различные варианты. Окончательного решения о том, кто выйдет на позицию нападающего – Смолов или Дзюба – он пока не принял.

О Салахе

Перед любой игрой соперник детально изучается. Египет не исключение. Но у них в футбол играет не только Салах. А по поводу того, кто в российской сборной может исполнить роль Серхио Рамоса? Черчесов считает, что защитник «Реала» в финале Лиги Чемпионов действовал без умысла нанести травму. Никто из футболистов специально соперника травмировать не будет.

О контратаках

Тактика выбирается в зависимости от соперника. А помимо того, что нужно быстро бегать, необходимо еще и быстро соображать.

О Головине

У него есть функции, с которыми он отлично справляется. Задача тренеров – создать такие условия, чтобы игрок раскрыл свои лучшие какчества. Черчесов надеется, что и в матче с Египтом Головину удастся проявить себя.

И снова о Салахе

Почему я уверен, что нам удастся справиться с Салахом? Я верю в свою команду и в своих игроков.

О выходе Черышева на замену в матче с Саудовской Аравией

За сутки до первого матча с Черышевым обсуждались возможные варианты его участия в игре. Он выполнил все, о чем его просили. Но вопрос о том, кто заменит Дзагоева в матче со сборной Египта будет решаться в день игры.

Что было изменено перед матчем с саудитами по сравнению с контрольными играми?

На первый матч был подготовлен конкретный план игры. И сравнивать ситуацию с товарищескими встречами нельзя. Вот если бы мы играли с той же Бразилией. Надеемся с ними еще встретиться на чемпионате.

Изменился ли настрой команды после уверенной победы?

Мы и до первой игры чувствовали себя достаточно комфортно. И только весь турнир покажет, что дала эта победа. Победа настроила болельщиков на положительный лад.

Как далеко может пройти сборная на чемпионате?

Первым барьером была Саудовская Аравия. Сейчас Египет. Дальше мы не заглядываем. Мы объединяем болельщиков своей игрой и это дает определенный процент преимущества. Но пока далеко мы не заглядываем.

А если Салах не выйдет на игру?

Вы концентрируетесь на одном игроке. Но у них есть и другие футболисты. О том, насколько готов Салах, знает только Купер (тренер сборной Египта). У нас свои задачи, которые мы решаем.

Сергей Анисимов

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)