Суд решает судьбу кандидатов в Мосгордуму: фотогалерея

Валерий Шарифулин/ТАСС

Муниципальный депутат Илья Яшин сообщил, что суд в Троицке назначил ему десять суток административного ареста. Днем ранее он уже получил идентичное наказание в суде в Щербинке, где заявил, что вину не признает и что его преследуют по политическим мотивам. С учетом двух решений суда Яшин проведет под арестом 20 суток. В своем Facebook он написал о процессе в Троицком суде:

Заседание проходило нелепо: в материалах дела неожиданно появился некий диск с видеозаписью, что судья пытался скрыть. Заметили мы это только благодаря внимательности адвоката Вадима Прохорова. Что на этом диске — неизвестно. Судья заявил, что не видит необходимости в его просмотре.

Другого незарегистрированного кандидата Дмитрия Гудкова задержали утром в воскресенье. Сегодня, 30 июля, он явился на «следственные действия» по уголовному делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий. По нему Гудков проходит как свидетель.

На восемь суток, три из которых уже прошли, арестовали и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева.

Гавриил Григоров/ТАСС

Юлии Галяминой, кандидату в Мосгордуму по 9-му округу, грозит до десяти суток ареста. Сегодня в Хорошевском суде проходит заседание. Галямина транслирует происходящее в Twitter:

Фото из Twitter @galiamina

Материал опубликовала: Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)