Твиттер против нового премьер-министра Великобритании

PA Wire/PA Images

Что произошло?

Бывший глава британского МИД Борис Джонсон избран новым премьер-министром. Набрав больше 92 тыс. голосов (в два раза больше соперника Джереми Ханта), Джонсон стал новым лидером Консервативной партии Великобритании. Это автоматически дает ему право занять кресло премьер-министра. На этой должности он сменит Терезу Мэй, ранее заявившую о своей отставке. Поскольку Бориса Джонсона считают одним из самых эксцентричных европейских политиков, соцсети не могли остаться в стороне от его нового назначения.

Почему фигура Джонсона привлекает внимание?

Новый премьер-министр Великобритании привлекает, как минимум, своим внешним видом: с растрёпанными волосами, хитрой улыбкой, не всегда прилежно одетый и главное – не боящийся показаться смешным, Джонсон сильно выделяется среди остальных политиков.

Однако Бориса Джонсона отличают главным образом довольно острые и провокационные заявления. Еще в далеком 2007 году он написал про Хиллари Клинтон:

«У нее светлые крашеные волосы, пухлые губки и стальной взгляд голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице».

В прошлом году он вызвал волну негодования со стороны мусульман, когда в своей колонке в газете «The Daily Telegraph» высказался о женщинах, носящих паранджу. Он сравнил их с грабителями банков и почтовыми ящиками с прорезями для писем. За свои слова новый премьер-министр извиняться не стал.

Джонсон занимает довольно решительную позицию по отношению к выходу Великобритании из Евросоюза. Он заявил, что страна во что бы то ни стало покинет Европейский союз 31 октября, то есть без соглашений с Брюсселем.

Что говорят пользователи Твиттера?

Пользователи Твиттера довольно иронично относятся к Борису Джонсону и часто сравнивают его с американским президентом Дональдом Трампом за его популизм и резкие высказывания.

«Борису Джонсону даже нельзя доверить нормально хлопать».

«Джедаи захватили Великобританию».

«Борис Джонсон назвал граждан Британского Содружества негритятами, охарактеризовал женщин в паранджах как грабителей банков и сказал, что проблема с Африкой заключается в том, что Британия больше ее не контролирует. Он британский Трамп».

«Борис Джонсон – это лучший косплей на Трампа, который я когда-либо видел».

«Кот Ларри на Даунинг-стрит реагирует на новости о Борисе Джонсоне».

«Срочная новость: вселенная реагирует на новости о том, что Борис Джонсон станет премьер-министром».

«Хотелось бы, чтобы это была шутка, но боюсь, что это не так».

Материал опубликовала: Юлия Гапонова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)