Уголовный аншлаг в театре «ФЭСТ»

Фото: facebook.com/TheatreFEST.Mytishchi

Уголовное дело возбуждено после изъятия документов в театре "ФЭСТ" в Мытищах. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу администрации городского округа Мытищи. Мы собрали все, что известно на данный момент об этом деле.

Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий

"Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководителей подмосковного театра по статье о превышении должностных полномочий", - сообщает ТАСС.

Как это было

26 марта в театр драмы и комедии «ФЭСТ» с обыском пришли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. А бывшего директора театра Игоря Соколова увезли на допрос.

Актёры театра репетируют на улице номер ко Дню театра Фото: facebook.com/TheatreFEST.Mytishchi


Натталя Галютина — актриса театра «ФЭСТ»:

Адвокат театра был выдворен практически силой и ему не было позволено присутствовать при следственных действиях.


Антон Кузьменко — актер театра «ФЭСТ»:

Полиция представилась ОБЭПом. Были без формы, в серых костюмах. Во время обыска из окон наших гримерок на улицу летели наши вещи. Замечу, что это произошло через два-три дня после того, как мы подали жалобу в прокуратуру на работников администрации Мытищинского района.


За неделю "до"

На прошлой неделе руководство «ФЭСТ» подало в Прокуратуру жалобу на действия Управления Культуры, попросив проверить законность сокращения бюджетной субсидии на 12 с лишним миллионов. Жалобу по поводу проверки, проводившейся летом в театре, подал также бывший директор Игорь Соколов. На сайте учреждения опубликовано открытое письмо сотрудников "ФЭСТа".

О театре

«ФЭСТ» создан 42 года назад. В 1988 году получил статус профессионального. На сегодняшний день считается одним из крупнейших театров Подмосковья. В его репертуаре — более 50 спектаклей.

Художественный руководитель и главный режиссер театра «ФЭСТ» - заслуженный артист России Игорь Шаповалов.

Материал опубликовала: Оксана Полякова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Оксана Полякова
АЛЕКСАНДР! И не говорите. Все накануне Международного дня театра(
Александр
Театр ФЕСТ лучший театр Подмосковья . Ни один спектакль не оставляет зрителей равнодушными. Спор явно о том кто будет "пилить" деньги выделяемые театру. Коллектив театра требует приоритетного участия в решении вопросов всех финансовых дел. Администрация как соучредитель считает , что направление финансовых потоков не дело артистов. А деньги как видно не малые. Чиновникам есть за что "бодаться".
Степан Черепенников
Молодцы ОТР, что пишете об этих случаях! ФЭСТ не первый театр, который страдает.