Вечеринка не для слабых

Фото из профиля в Фейсбуке Kaminka Olga

В Подмосковье с 20 на 21 июля прошел фестиваль Midsummer Night’s Dream, обернувшийся для посетителей настоящим кошмаром. В соцсетях они активно жалуются на плохую организацию.

Что это за мероприятие?

Midsummer Night’s Dream – это ежегодный костюмированный фестиваль, проходящий с 2007 года. Он представляет собой интерактивную театральную фантасмагорию, которая создана по мотивам знаменитой пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь». Организаторы призывают участников создавать свои уникальные костюмы фантастической тематики. В этом году посетителям предлагалось почувствовать себя героями библейского сюжета о Ноевом ковчеге.

«На одну ночь мы соединяемся в Ковчег, самодостаточный мир, независимый от земных законов и проблем».

Так красиво анонсировали фестиваль на сайте, однако от «земных проблем» в виде дождей стать независимыми не получилось.

Что произошло?

По замыслу организаторов фантастическое путешествие должно было начаться в одном из речных портов Москвы, а после посетителей ждало продолжение программы в загадочном Terra Incognita за чертой города. Тем, кто решил не жалеть средств и добраться до места на роскошном корабле, повезло.

Однако для более экономных участников фестиваля были организованы парковки, от которых можно было добраться до танцполов на бесплатном такси или за тысячу рублей на водном транспорте. Из-за непогоды одну из парковок размыло, и все гости были вынуждены ехать на пароме.

Прибыв на место, люди обнаружили огромные очереди, в которых гости стояли часами и устраивали давки. Многие отказались от праздника и уехали.

Фото из профиля в Фейсбуке Kaminka Olga

«Три часа плыли на корабле, сошли с него, а там очередь за едой — на 2 часа… Одна касса на всех. После этой очереди уже ничего не хотелось, ни тусить, ни танцевать… да и общая атмосфера настроение не поднимала… Не встретила ни одного довольного человека».

Передает издание Esquire слова одной из посетительниц.

Сама площадка из-за дождя превратилась в грязь, в которой гости, не догадавшиеся надеть резиновые сапоги, просто теряли обувь.

Фото из профиля Rikki Lorie в Фейсбуке

Проблемы были и с возвращением из этого «чудесного» путешествия. У многих на это ушло несколько часов из-за плохой навигации. А таксисты сильно завысили цены.

Что в итоге?

Организаторы извинились перед гостями и признали, что не справились с погодными условиями. Фантастический фестиваль, по их словам, превратился в «неудачный эксперимент».

Однако посетителей одни извинения не устроили – они создали петицию с требованием вернуть деньги за билеты.

Материал опубликовала: Юлия Гапонова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)