Региональные чиновники разошлись во мнениях по опросу о строительстве храма в Екатеринбурге

Михаил Терещенко/ ТАСС, Молдавская Марина/ ТАСС

Как ранее сообщал ОТР, ВЦИОМ провел опрос среди жителей Екатеринбурга. По его результатам абсолютное большинство – 74% людей, не поддерживают строительство храма на месте сквера.

Мнения властей по поводу этого опроса сильно разнятся. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей официальной странице в Инстаграм написал, что вопрос со строительством храма на месте сквера исчерпан:

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан».

Он также добавил, что при выборе площадки были допущены ошибки и необходимо выбрать более подходящее место для строительства храма, о котором мечтают люди.

Однако мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в разговоре с РБК заявил, что вопрос остается неразрешенным:

«Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос, смотрим на репрезентативность выборки, готовим методологию. Я бы предложил работать как договорились, потому что кто-то из сторонников [храма] может принести свое исследование, по которому [мнение] будет другое. Зачем сейчас народ раздергивать?»

При этом директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев – будущий застройщик храма, выступил на стороне Высокинского и заявил, что будет ждать результатов опроса, который проведет мэрия города.

Материал опубликовали: Юлия Гапонова, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Кураев прав в том, что раздрай в органах российской власти (от Кремля до мест) насточертел уже всем! Именно это безвластие, исходящее из Кремля, "умывающего руки" - дабы не ссориться с вросшей во власть РПЦ - и позволяет Предстоятелю заполнять "пусто место" собой! Судя по резко сокращающимся потокам прихожан, Церковь переводит стрелку с "ветки Вера" на путь накопления собственных материальных богатств в виде лучших участков земель страны и претензий на исторические объекты мирового значения, ей не принадлежащие (например: Исаакий и пр.). Деньги, прикрытые демагогией о Вере, которая уже мало кого интересует, вышли на первый план в деятельности РПЦ!