Юрий Лоза: Флинт - не моя музыка

Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

В Великобритании на 50 году жизни умер вокалист группы The Prodigy Кит Флинт, сообщили The Sun. По данным СМИ, тело Флинта нашли утром 4 марта в его доме в городе Данмоу. Полиция считает, что смерть не была насильственной. Позднее группа сообщила, что Флинт совершил самоубийство.

С этим английским электронщиком с ирокезом на голове «ушла эпоха». ОТР приводит воспоминания российских представителей медиа и культуры (орфография и стилистика сохранена), связанные с Флинтом, которыми они делятся в своих соцсетях. Юрию Лозе позвонили лично.

Сергей Минаев

Писатель, журналист, теле- и радиоведущий.

Одно из главных событий моего поколения. Концерт Prodigy в Москве, в 1997. Я там был.

Кристина Потупчик

Российский общественный деятель, блогер

Честно говоря, я думала, что Флинт давно повесился (а сейчас вспомнила, что это был Честер Беннингтон). Помню, как в 9-м классе все носили чёрные балахоны с надписью Prodigy и специальные шапки с нашивками, мы их называли колпаками.
Если хочешь быть своим в компании — купи балахон или хотя бы шапку. Быть не фанаткой Prodigy было крайне не безопасно. Вообще в то время было всего два стула-или ты репер и слушаешь Onyx или рейвер и топишь за Prodigy. Третьего не дано. Меломанов били. Ни колпак, ни балахон родители не соглашались покупать, так что мне ничего не оставалось делать, кроме как накорябать ручкой на ремешке часов слово Prodigy. Хоть какой-то оберег. Ох, уж, эти школьные игры на выживание.
You're the firestarter, twisted firestarter, Кейт!

Юрий Лоза

Певец

Я не слушал Prodigy, потому что это не моя музыка. Я не слушал их. Это не моя музыка, слишком шумная, громкая. Но это оригинальная, ни на кого непохожая группа. Сам факт, что человек прекращает жизнь по собственному желанию — прискорбный.

Юрий Сапрыкин

Журналист, культуролог

На концерте Prodigy на Манежной мимо нас в какой-то момент пронесли человека с отпечатком рифлёной подошвы на лице. Как сказала бы Наталья Медведева — а у них была страсть.

Материал опубликовали: Оксана Полякова, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)