Журналисты ОТР помогают пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Волонтёры ОТР отправились в Иркутскую область, чтобы помочь пострадавшим от наводнения своими руками. Сначала наши коллеги приехали в областной центр купить нужную технику на деньги, собранные во время марафона ОТР, и в отделении Красного Креста разобрать вещи для отправки в города и посёлки.

Подробности первых дней рассказал ведущий программы «Активная среда» Ашот Караханян:

- Мы работали в Иркутском отделении Красного Креста вместе с волонтёрами. Школьники фасовали посылки, разбирали постельное бельё, подушки и одеяла. Ребята из Иркутска. Пришли помогать в тот момент, когда приехала машина из Почты России. Они разгрузили все эти коробки и мешки. Потом помогли нам расфасовать всё, потом снова загрузить в фуру, которая дальше поехала.

Собрали 69 больших мешков с этим добром, плюс сто матрасов, которые люди жертвовали и отправляли по почте. Фура уехала в Нижнеудинск, и там будут разгружать.
Здесь много всего: верхняя одежда, трусы, носки, продукты питания, сумки даже есть. Есть игрушки, обувь. Но мы сначала фасовали постельное бельё, подушки, одеяла, потому что нас попросили именно это в первую очередь прислать. Этого здесь очень много – люди присылают по просьбе, нашей в том числе, мы в эфире об этом говорили.
Затем будет грузиться фура с гуманитарной помощью, которую мы купили: это насосы, тепловые пушки – это тоже поедет в сторону Тулуна, дальше в Нижнеудинск, и в Тайшет (то, что собрано на деньги марафона – прим. редактора).
Фуры будут разгружаться в пунктах выдачи, и вещи выдадут всем, кто туда придет. В каждом городе.
Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)