Более миллиона человек посетило фестиваль «Добрые люди»

6 сентября в российской столице завершил свою работу благотворительный фестиваль «Добрые люди», организованный Общественной палатой РФ. За девять дней его мероприятия посетило 1 млн 200 тыс. человек.

Глава Общественной палаты РФ Лидия Михеева отметила, что в период пандемии благотворительное движение в России не только не почувствовало отток волонтеров, но, наоборот, увеличило свою активность. «Конечно, мы должны были помочь им показать себя и рассказать о себе», - подчеркнула Михеева, говоря о главной задаче московского фестиваля.

Начиная с 28 августа на площадках фестиваля, расположившихся в парке «Музеон», более 40 федеральных и региональных благотворительных организаций представляли свою работу. Кроме этого, в рамках программы фестиваля прошли 290 мастер-классов и 44 лекции. Пришедших в «Музеон» учили тому, как помогать людям, передвигающимся на инвалидных колясках и всем тем, чьи возможности ограничены по состоянию здоровья. Все желающие могли познакомиться с правилами оказания первой помощи и узнать об особенностях ухода за паллиативными пациентами. Гости фестиваля расписывали экосумки и делали для «Дерева желаний» бумажных журавликов с добрыми пожеланиями для взрослых и детей, находящихся на лечении.

Самым ярким моментом программы «Добрых людей» стал благотворительный концерт, прошедший 5 сентября. Воспитанники Дианы Гурцкой вместе со своей наставницей исполнили гимн фестиваля. Вместе с ними на сцену вышли около двух десятков исполнителей, ставших за последние годы «звездами» YouTube и TikTok.

За время работы фестиваля благотворительные фонды собрали более 600 тыс. рублей пожертвований на акцию #ДелаемДоброВместе. Фестиваль «Добрые люди» еще раз подтвердил, что благотворительному движению в России необходимы такие ежегодные встречи, позволяющие обменяться опытом и просто убедиться в том, что добрых людей в стране меньше не становится.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)