«Девочка, которая умела летать»

«Девочка, которая умела летать» – это сказка-притча. Язык этой притчи хорошо понятен детям: его условность уносит в мир запредельных фантазий, где возможно все.

Маленькую девочку (или птичку?) нашел в лесу орнитолог-любитель и принес домой. Так у нее появились приемные родители. Они дали ей имя Птишка, вырастили ее и старались воспитывать так, чтобы она ничем не отличалась от обычных людей. Но у них не всё получалось. Как же трудно было Птишке научиться ходить в туфельках и пить из чашки! Но больше всего Птишку манило небо… И однажды она улетела. Родители отправились на ее поиски. Ведь их приемная дочка даже не сказала: «До свидания!». По пути они встретили другую девочку и спасателя, которые тоже видели Птишку, и от которых она также улетела. Увидят ли они еще раз девочку с крыльями?

Это только часть трогательной истории, в которой каждый найдет что-то сокровенное, дорогое и близкое душе и сердцу.

Спектакль поставлен по книге норвежской писательницы Йоке Ван Леувен «Пип!»

Что такое «Пип!»? Это – первое слово, который произнесла девочка с крыльями. То ли девочка, то ли птичка. Не «папа», а именно «пип»… ведь эта девочка не совсем девочка, она – девочка-птичка.

Режиссёр Ольга Сидоркевич: «Книга «Пип!» так меня зацепила, что я поняла: этой историей нельзя не поделиться. И если детям ее показать, они будут более добрыми и чуткими – с родителями, с друзьями, со случайными людьми».

Ближайший спектакль о девочке-птичке зрители смогут увидеть 16 февраля на новой сцене «Театриума» по адресу: ул. Павловская, д. 6

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)