“Фонд продовольствия “Русь” спасает пригодную к употреблению еду и раздает ее бедным

По всему миру на свалку отправляется 1,5 миллиарда тонн произведенных продуктов, большая часть которых пригодна к употреблению. При этом, по данным ООН 11% населения Земли страдают от голода - это более 800 миллионов человек. В России таких – 4 миллиона человек.

Активисты благотворительного “Фонда продовольствия “Русь” создали онлайн доску объявлений под названием "Фудшеринг". Там люди размещают предложения о передаче разных продуктов в дар: это могут быть крупы, каши, сладости, чай и кофе. Ресурсом пользуются и организации, например, пекарни, булочные и кафе: они отдают свежую, но потерявшую товарный вид продукцию.

Певица Ольга Орлова в эфире телеканала ОТР рассказала, что сама пользуется “Фудшерингом” и поддерживает “Фонд продовольствия “Русь”:

"К сожалению, каждый десятый человек в мире недоедает, а у нас с вами в холодильнике зачастую пропадают продукты. В России есть “Фонд продовольствия “Русь”, который спасает пригодную к употреблению еду и раздает ее бедным. Проверьте свой холодильник, не доводите продукты до мусорки. Присоединяйтесь!"

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)