Исполняется пять лет Всероссийскому открытому телевизионному конкурсу «ФЕДЕРАЦИЯ».

Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, во время церемонии награждения победителей и номинантов конкурса 2018 года

В 2015 году компания «СТП МЕДИА» учредила конкурс «ФЕДЕРАЦИЯ» для поддержки регионального телевидения и продвижения интересов и программ социально-экономического развития регионов в национальном медиа пространстве.

Конкурс проводится при поддержке Совета Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, Минкомсвязи РФ и при активном сотрудничестве с Администрациями субъектов Федерации и другими государственными и общественными институтами.

Эти пять лет показали, что главная идея учредителей конкурса – использовать конкурсные работы для наполнения эфира региональных телекомпаний – себя полностью оправдала и доказала свою состоятельность. По итогам конкурса из работ победителей и номинантов создается линейка программ для показа в эфире региональных вещателей.

За это время для участия в конкурсе было подано почти 800 работ из 70 регионов России, а в эфире регионального ТВ прошло около 300 документальных фильмов. Это более 250 часов оригинального контента высокого качества ежегодно.

Таким образом, продвижение регионов оказывается не просто теоретическим посылом, а реальным результатом участия в конкурсе: работу из одного региона видит аудитория многих телеканалов по всей стране. Это уникальное сочетание интересов региональных телеканалов, которым нужен качественный оригинальный контент, и самих регионов, которые получают мощный инструмент продвижения своих возможностей на других территориях страны.

Подводя итоги конкурса 2018 года, член Совета Федерации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, сказала: «В копилке конкурса сотни фильмов, которые рассказывают об уникальных людях, без которых невозможна была бы великая многонациональная Россия».

20 ноября 2019 года в Главном зале комплекса Golden Palace пройдет церемония награждения победителей и номинантов юбилейного V Всероссийского открытого конкурса «ФЕДЕРАЦИЯ». В церемонии будут участвовать руководители региональных телерадиокомпаний, представители администраций регионов, деятели культуры и искусства, известные журналисты и телеведущие, политики, представители крупного бизнеса.

В состав Оргкомитета-2019 вошли: Лилия Гумерова – член Совета Федерации (от Республики Башкортостан), председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре; Сергей Катырин - Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации; Сергей Ломакин - Директор дирекции регионального вещания и специальных проектов ОТР; Владимир Соловьев - председатель Союза журналистов России; Елена Порхомовская – директор телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ»; Наталья Калугина - начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций; Борис Мелкоедов - руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан; Зубайру Зубайруев – начальник управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике; Елена Тагирова – генеральный директор ГБУ РД «РГВК «Дагестан»; Марина Панова - председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям; Александр Башкин - заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству от Астраханской области; Алексей Шутов – начальник службы информационных и тематических программ телевидения филиала ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Лотос» (Астраханская область); Елена Сарманова – заместитель начальника управления массовых коммуникаций Кировской области; Сергей Нешумов - заместитель руководителя администрации Губернатора Новосибирской области, руководитель департамента информационной политики; Анастасия Мушникова - заместитель начальника управления пресс-службы и информации Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области; Олег Калугин – министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области; Илья Денисов - начальник Управления по взаимодействию со СМИ министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области; Марина Хомутинникова – консультант Управления информационной политики Правительства Вологодской области, Елена Лапаева – начальник отдела пресс-службы управления информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

Информационную поддержку конкурсу оказали наши постоянные партнеры телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ», телеканал «Общественное телевидение России», а также администрации Республики Адыгея, Республики Крым, Республики Коми, Республики Саха-Якутия и Чеченской республики; Волгоградской, Калининградской, Курской и Свердловской областей.

Жюри конкурса «Федерация» 2019 возглавил директор дирекции регионального вещания и специальных проектов ОТР Сергей Ломакин.

С 2017 года конкурс стал «Открытым» для разных стран и несет созидательную миссию. В конкурсе приняли участие работы из Китая и Японии. Организационный комитет разработал масштабную программу взаимодействия с Федеральным агентством «Россотрудничество» по продвижению имиджа страны и отдельных регионов в мире.

В конкурсной программе «ФЕДЕРАЦИИ» 2019 традиционно представлены две основные программы: «Региональный бренд» для проектов социально-экономической тематики (3 номинации: «Бренд региона», «Сделано в России» и «Большая страна – узнай больше!») и «Моя страна» для этнокультурных проектов (5 номинаций: «Народы России», «Язык предков», «Человек своего времени», «Сами мы местные», «Истории города Н-ска»).

В первую очередь отмечаются работы о сильных региональных брендах, работы о позитивном имидже городов и территорий, об их социально-экономическом развитии, инновационном и инвестиционном потенциале. И, конечно, о людях, об уникальных особенностях и колорите регионов большой страны.

Пятый год подряд по специальному заказу на старинном Дятьковском заводе (основанном в 1790 году купцом Мальцовым) производятся хрустальные призы для победителей и номинантов конкурса. И в этом году были созданы особенные, юбилейные.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)