«Кошка на раскаленной крыше» в московском ТЮЗе

Все великие тексты задают вопросы, на кото­рые, как и в жизни, почти нет ответов. Еще до начала пьесы случилось самоубий­ство Капитана, которое разрушит жизни героев. Задолго до начала праздничного вечера по слу­чаю дня рождения Папу приговорила болезнь, которая разрушит жизни героев.

Мы строим и строим жизнь - дом, семью, хозяйство, но однажды с ужасом осознаем: «Не успеешь оглянуться, как всё уплывает из рук». Герои мучаются жаждой любви, страхами, сове­стью, поисками правды. Что такое правда? Что это значит - говорить правду, и стоит ли обяза­тельно знать её. Герои этой пьесы врут в наде­жде выжить. Они не бегут от жизни, а огибают жизнь. И каждый по-своему заполняет пустоту.

И все-таки эта пьеса про любовь. И кончает­ся она простой-простой детской надеждой:

- Я люблю тебя!

- Забавно, если это правда…

Для своей новой постановки на сцене МТЮЗа Кама Гинкас выбрал именно эту пьесу Теннесси Уильямса. Пространство спектакля создал давнишний партнер Гинкаса по театральным постановкам Сергей Бархин. Роль «Большого Папы» исполняет Валерий Баринов, Брика – Андрей Максимов, Мэг – София Сливина и Илона Борисова. Виктория Верберг сыграет «Большую Маму».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)