Лауреатов Премии «Импульс добра» наградили в Москве

4 октября в Москве состоялось торжественное награждение лауреатов VII Премии «Импульс добра», которая ежегодно вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства.

Премию «Импульс добра» получили 11 лауреатов в 8 номинациях. Всего в 2018 году на соискание Премии поступили 258 заявок из 56 регионов России. Наибольшую активность проявили соискатели из Москвы, Ханты- Мансийского автономного округа – Югры, Нижегородской области, Республики Татарстан.

В номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» в этом году одержали победу сразу три лауреата. Были отмечены заслуги Дарьи Абрамовой , основателя компании «Кодабра» – школы цифрового творчества для детей от 6 до 17 лет, где ребята учатся программировать и создавать собственные цифровые проекты: приложения, игры, сайты и видео.

Второй лауреат – Ирина Дёмина с проектом «Кнопка Жизни». Это первая в России система дистанционного мониторинга и вызова экстренной помощи. Абоненты сервиса получают специальные устройства с кнопкой вызова, которые позволяют связаться с круглосуточным диспетчерским центром и получить необходимую помощь.

Степан Прокопович также удостоился награды за проект «Мегамаркет социальных услуг». Это частный социальный центр нового формата, обеспечивающий комплексную поддержку социальных предпринимателей и населения.

В специальной номинации «За личный вклад в развитие социального редпринимательства в сфере культуры» одержал победу народный артист России Сергей Безруков. Его фонд, направленный на
поддержку и развитие социокультурных проектов, показывает спектакли социальной направленности, в том числе для лиц с ограниченными возможностями.

В номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» была награждена Нижегородская область. Приза «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства» были удостоены две компании: АО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) и Tele2.

«За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства» – РАНХиГС, при которой работает Всероссийский акселератор социальных инициатив RAISE.

«За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации» было награждено Информационное агентство России ТАСС. В 2017 году Информационное агентство России ТАСС опубликовало 301 сообщение о социальном предпринимательстве.

В номинации «За лучший проект социального предпринимательства в сфере цифровой экономики» лауреатом стал Осипов Павел Владимирович. Его компания «Элита Плюс» создала первый в мире компьютер для слепых, слабовидящих и слепоглухих людей ElBraille («ЭльБрайль»), использующий систему Брайля. Управление осуществляется специальными кнопками или голосом.

Всего за 7 лет в оргкомитет Премии «Импульс добра» поступило 1506 заявок из 80 регионов России, а победителями стали 79 лауреатов из 17 регионов России. На одно из самых знаковых событий российского социального бизнеса собралось около 500 гостей, представители государственной власти, общественных организаций, эксперты и социальные предприниматели.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)