МАМТ запускает совместный образовательный проект с «Кругозором» Аркадия Ротенберга

Московский академический Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и развлекательно-развивающий проект «Кругозор» запускают комплекс бесплатных мероприятий для подростков 12-16 лет. Совместно с образовательным проектом «Студия», запущенным в январе 2018, в год столетнего юбилея МАМТ, для участников разработаны уникальные интерактивные форматы с использованием онлайн инструментов и современных диджитал технологий, принципов «эдьютеймента». Так подростки смогут погрузиться в жизнь театра и научиться разбираться в современных постановках.

Решение о создании мероприятий было принято после успешного проведения уникального совместного мероприятия: мастер-класса, в рамках которого подросткам удалось познакомиться с внутренней «кухней» театра. Участники мастер-класса смогли увидеть, как работают различные театральные цеха, а после вместе с современными художниками создать прямо на территории театральных мастерских тематическое граффити. Задача мероприятия – показать взаимосвязь различных направлений искусства, будь то искусство создания театральной декорации или уличное искусство граффити.


В поддержку политики «открытых дверей» театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко совместно с «Кругозором» предложит подросткам не только интерактивные лекции и мастер-классы, но и возможность наблюдать за творческим процессом, стать его частью. В рамках проекта МАМТ «Точка пересечения» - ежегодной лаборатории молодых хореографов - ребята будут посещать репетиции, встречаться с хореографами, обсуждать увиденное и давать свою оценку.

Участники мероприятий узнают, как создаются костюмы и декорации, звуковое и световое оформление спектакля, пообщаются с артистами оперы и балета, музыкантами, администрацией театра.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)