Музыкальный спектакль «Спящая красавица»

В постановке Театриума «Спящая красавица» так много волшебства! Здесь, помимо людей, живут ангелы, нежные феи, лесные тролли и коварная ведьма. Именно она пожелала новорожденной принцессе погибнуть, случайно уколов палец. И лист с записанным на нем злым пророчеством полетел в переплет Книги Судьбы. Ни могущественный отец-король, ни множество нянек, ни королевская стража, соблюдавшие строжайший запрет на попадание в замок любых предметов, которые могли бы поранить юную красавицу, не смогли уберечь от свершения предсказания. Однако крестные феи сохранили принцессе жизнь – и та уснула. Вечным ли сном? Может, запись на листе не долетела до Книги Судьбы и спящую красавицу ждёт пробуждение?

Тереза Дурова и ее команда наполнили спектакль магией волшебства по-максимуму: феи летают над колыбелью малышки, опасная роза возникает из огня и переносится к принцессе по воздуху, замок и все его обитатели замирают в безмолвии при свершении проклятия, злобный тролль погибает в чане с бурлящим зельем, а приближаясь к любимой с каждым шагом стареет юный принц… «Такое возможно только в кино!» – скажете вы и ошибетесь. Такое возможно в «Театриуме».

Красоту истории подчеркивают декорации художника-постановщика Марии Рыбасовой, которая и средневековый дворец, и темный лес, и рыцарский лагерь, и жилище злой волшебницы сделала поистине впечатляющими. Костюмы художника Виктории Севрюковой не только роскошны, но и достойны внимания к каждой своей детали.

Завершает оформление, конечно же, музыка: в основе это барокко, однако композитор, аранжировщик и дирижер Максим Гуткин вплел в музыкальную канву множество разных стилей: элементы ренессанса, джаза, рока… Живое звучание оркестра, находящегося на резных балконах прямо на сцене, завораживает.

Ближайшие показы:

5 апреля 19:00

6 апреля 11:00, 14:00, 17:00

7 апреля 12:00, 15:00

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)