Парад бронетехники пробега «Дорога Мужества» прошел на легендарном поле под Прохоровкой

12 июля участники бронепробега «Дорога Мужества» провели парад бронетехники на танкодроме музея-заповедника «Прохоровское поле» в Белгородской области. Мероприятие посвящено 77-й годовщине танкового сражения под Прохоровкой.

Бронетехника Военно-технического общества, а также саратовского НПП "Солитон", подмосковного "Б-Армс" и Росгвардии, участвующая в пробеге, продемонстрировала возможности по преодолению водных и других преград. В мероприятии приняла участие и военная техника музея-заповедника "Прохоровское поле".

Прохоровка стала экватором в маршруте бронепробега. 13 июля колонна из 17 единиц бронированной техники направилась в Москву, откуда 8 июля стартовала "Дорога Мужества". За три дня участники преодолеют около 600 км и проедут через Белгород, Курск, Орёл и Тулу. В Москву колонна прибудет 15 июля.

Бронепробег «Дорога Мужества» приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основной тематической линией мероприятия в 2020 году стала битва на Курской дуге и танковый бой под Прохоровкой, который вошел в историю как самое масштабное танковое сражение XX века.

В состав колонны включена отреставрированная техника, ранее находившаяся на вооружении армии СССР: БТР-40, БРДМ-1, БРДМ-2, БРДМ-2 ЗС, БМ-13-16, БТР-80, а также военные автомобили ГАЗ-63, ЗИЛ-157, УАЗ-469.

Также впервые участниками «Дороги мужества» стали военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского Росгвардии, которые отправились в пробег на трех бронированных автомобилях СБМ ВПК-233136 «Тигр», «Урал-ВВ», «Патруль».

В 2020 году патриотическая акция «Дорога Мужества» вошла в План основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы, разработанный по указу президента РФ Владимира Путина.

Поддержку организаторам бронепробега оказали АО «Военторг», АО «ГЛОНАСС» (оператор системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС»). Информационные партнеры –ТАСС, Motor1.com, ОТР.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)