РАМТ открывает юбилейный сезон «Цветами для Элджернона»

Для первого спектакля в своем юбилейном сотом сезоне Российский академический Молодежный театр выбрал «Цветы для Элджернона» - театральную версию романа американца Дэниела Киза.

Роман, написанный в 1966 году, можно воспринимать как научно-фантастический. Двое ученых проводят хирургическую операцию, которая позволяет их подопечному, прежде умственно отсталому Чарли Гордону, стремительно нарастить свой интеллект. Но режиссера спектакля Юрия Грымова, поставившего «Цветы» на сцене РАМТа в 2013 году, конечно же больше интересовал второй пласт текста Киза. Стремительное развитие интеллекта, а затем такое же стремительное его угасание, ставят его обладателя Чарли перед целым рядом нравственных вопросов об отношениях с миром и людьми, его окружающими.

«Чувственный эксперимент в области человеческих отношений. Эта история не связана с достижениями науки. Я максимально отошел от этого, увидел ее живой и человечной, абсолютно библейской, и поэтому – про людей и вне времени», - так Юрий Грымов сформулировал суть этой своей работы.

16 августа на сцену РАМТ в главных ролях выйдут Максим Керин и Янина Соколовская.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)