Счастливцев и Несчастливцев. В «Сфере» покажут «Лес» Островского

5 сентября на Основной сцене московского драматического театра «Сфера» его главный режиссер Александр Коршунов представит каноническую пьесу А.Н. Островского «Лес».

Выбор материала для первой премьеры 40-го театрального сезона «Сферы» более чем предсказуем. Малый театр, откуда родом Коршунов, все-таки «дом Островского». Александр Викторович и много играл, и часто ставил произведения классика русской драмы. Вот теперь руки дошли и до, пожалуй, основного произведения Островского. Хотя саму постановку Коршунов доверил режиссеру Сергею Виноградову.

Коршунов называет «Лес» «гимном ТЕАТРУ, живому его служителю, Его величеству Актёру, высокому, романтическому строю души и бессеребряничеству, в противовес мелкости страстей и духовному невежеству».

Работу над пьесой актеры «Сферы» начали еще в январе этого года. Премьера намечалась на апрель, но коронавирус изменил планы, впрочем, как и у других театров. Рассказывая о подготовке спектакля, главный режиссер театра отмечал, что все актеры были увлечены работой, а текст Островского дал материал для полета фантазии и Сергея Виноградова, и исполнителей ролей. Убедиться в этом зрители смогут уже в эту субботу.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)