«Школа современной пьесы» организует новоселье

25 февраля открывается после реконструкции здание театра «Школа современной пьесы» на Трубной площади. Руководитель коллектива Иосиф Райхельгауз объясняет, что он со своими актерами решил отказаться от традиционного формата проведения всяческих юбилеев и устроить самое настоящее новоселье. А как проходит новоселье? Вы приглашаете гостей, показываете им новую квартиру, угощаете. Так и в случае со зданием на Трубной. Артисты и друзья театра, а в их числе Ирина Алферова, Александр Галибин, Владимир Качан, Елена Санаева, Татьяна Веденеева, Владимир Шульга, драматург Людмила Петрушевская, писатель Григорий Остер, пианист Левон Оганезов, композиторы Максим Дунаевский и Игорь Зубков, встретят зрителей, покажут им закоулки дома. За угощение отвечают они же. Но помогать им будут гости. Прийти в гости к «Школе современной пьесы обещали ректор ГИТИСа Григорий Заславский вместе со своими студентами, «Геликон-Опера» и «Русский балетный театр». Будут и «Квартет И», и Мастерская Фоменко, и Театр Российской армии, и Театр мюзикла, и Школа-студия МХАТ, и Мастерская Крымова. А главный сюрприз от себя лично обещает Иосиф Райхельгауз.

Уже 31 января в зале «Зимний сад» первая премьера. Режиссер Филипп Гуревич представит свое прочтение пьесы Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам». Лауреат программы «Класс молодой режиссуры» 2017 года, Филипп Гуревич решил рассказать честную историю о том, как распадается семья. Честную потому, что в ней нет правых и виноватых. У каждого персонажа своя правда. И у папы и мамы, которые здесь «Родитель1» и «Родитель 2». И у их отпрыска Мота. И у бомжихи Лизы, которую Мот считает идеалом. Лиза не врет.

Режиссер пытается выстроить сразу несколько систем координат, и рассмотреть историю в каждой из них. Судить о том, получилось или нет, придется зрителям.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)