Солисты четырех театров поздравили с юбилеем маэстро Евгения Бражника

Маэстро Евгений Бражник

25 февраля солисты четырех музыкальных театров - «Геликон-оперы», Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Екатеринбургского театра оперы и балета, Детского музыкального театра им. Н.И. Сац – поднялись на сцену зала «Стравинский» театра под руководство Дмитрия Бертмана, чтобы поздравить с юбилеем народного артиста России, лауреата Государственной премии СССР, дирижера Московского музыкального театра «Геликон-опера» Евгения Бражника.

Евгений Владимирович родился 25 февраля 1945 года в Магнитогорске и за свою продолжительную профессиональную карьеру работал в ведущих музыкальных театрах страны: Свердловском театре музыкальной комедии, Екатеринбургском театре оперы и балета, Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Московском детском музыкальном театре имени Н. И. Сац. В «Геликон-оперу» впервые был приглашен в 1999 году, а с 2006 года Евгений Бражник сотрудничает с этим театром на постоянной основе.

Фрагмент юбилейного гала-концерта

В его послужном списке постановки легендарных произведений Верди, Пуччини, Леонкавалло, Моцарта, Оффенбаха, Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Шостаковича, Прокофьева. В 2012 году Евгений Владимирович был удостоен театральной премии «Золотая Маска» за постановку в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко «Сказок Гофмана» Жака Оффенбаха.

25 февраля 2020 года маэстро встал за дирижерский пульт гала-концерта «Маэстро и его друзья», чтобы помочь собравшимся поздравит его артистам. Евгению Владимировичу пришлось в этот вечер не только дирижировать, но и рассказывать о своем творческом пути, который начался в далеком 1973 году, когда он пришел в Свердловский театр музыкальной комедии.

А на сцене в этот вечер блистало целое созвездие певцов, которые с удовольствием отдавали дань талантливому и чуткому музыканту.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)