Солисты Парижской оперы выступят на «Летних балетных сезонах» в Москве

«Летние балетные сезоны» в РАМТе продолжают спектакли с участием солистов прославленной Национальной парижской оперы – Opera Garnier. Молодые, но уже известные танцовщики Элоиз Бурдон и Жереми- Лу Кер исполнят главные партии в балетах «Жизель» 21 июля и «Лебединое озеро» 23 июля. Для балетоманов это отличная возможность по достоинству оценить этих танцовщиков и насладиться их незаурядным исполнительским мастерством.

В 2016 году Жереми-Лу и Элоиз уже участвовали в «Летних балетных сезонах». Тогда они танцевали главные партии в балетах «Дон Кихот» и «Щелкунчик» В 2017 году Жереми-Лу Кер исполнил роль шекспировского героя в спектакле «Ромео и Джульетта».

Элоиз Бурдон отмечает:

«Я с большим уважением отношусь к российской публике и восхищаюсь российскими танцовщиками, с которыми мне довелось работать. Великие балетные постановки требуют колоссальной физической работы и перфекционизма. В классическом танце свобода самовыражения заключается в работе над своим внутренним миром. Она занимает много времени и заставляет постоянно думать. Это очень трудно, но так упоительно».

Элоиз Бурдон – лауреат премии Prix du Cercle Carpeaux (2010) и Prix du public, присуждаемой Ассоциацией Парижской оперы (2011). Исполняет классические балетные партии в постановках Рудольфа Нуреева «Баядерка», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот» и сольные партии в балетах Джорджа Баланчина «Тема с вариациями», «Агон», «Серенада», «Хрустальный дворец» и не только, а также партии в спектаклях «Сюита в белом» Сержа Лифаря, «Онегин» Джона Крэнко, ARTIFACT SUITE Уильяма Форсайта и »Анатомия чувств» Уэйна МакГрегора.

Жереми-Лу Кер:

«Для меня большая радость и честь танцевать для российской публики. Она по-хорошему ненасытна, любит балет и требует от тебя полного включения, полной отдачи. Конечно, выступать перед таким искушенным зрителем — очень ответственно. Мне нравится, что «Летние балетные сезоны» дают публике возможность увидеть множество классических балетных постановок в исполнении разных трупп. Не знаю других стран, в которых это было бы столь же легко и доступно. На мой взгляд, для москвичей и гостей столицы это большой подарок и удача».

Жереми-Лу Кер – лауреат третьей премии и бронзовой медали на Международном конкурсе артистов балета в Варне (2014). Исполняет классические партии в постановках Рудольфа Нуреева «Баядерка», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Ромео и Джульетта» и »Золушка», в балетах «Пахита» и »Сильфида» Пьера Лакотта, «Ручей» Жана Гийома Барта, «Серенада» и »Блудный сын» Джорджа Баланчина и других.

«Летние балетные сезоны» – уникальный балетный марафон, классика нон-стоп в самом центре столицы. Ежедневно с 1 июля по 28 августа на сцене РАМТа – жемчужины мирового балетного искусства в сопровождении оркестра.

В этом году в репертуаре «Летних балетных сезонов» 10 известных классических балетов – «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Золушка», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Жизель», «Ромео и Джульетта», «Баядерка» – постановки легендарных хореографов Мариуса Петипа, Льва Иванова, Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Василия Вайнонена, Александра Горского.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)